• 2 - 1 27/11/2021 17.15.00
  • Capezzano Pianore
    D Onofrio
    Bartelloni

VENTURINA: Pallini, Bellini, Rincon, Cionini, Canessa, Massini, Piazza, Miele, Regoli, D Onofrio, Micheli. A disp.: Sozzi, Gambineri, Larini, Dedej, Niccolini, Lippi, . All.: Luongo Antonio
CAPEZZANO PIANORE: Gazzoli, Giorgi, Lari F., Sarno, Rami, Bonuccelli, Lari T., Bartalini, Mattioli, Campera, Riad. A disp.: Lorenzoni, Bertacca S., Bertola, Bartelloni, Gerini, Steffich, Ganovelli, Boraschi, Pighini. All.: Maffei Marco
RETI: D Onofrio, Larini, Bartelloni
Il girone di ritorno inizia col botto: il Venturina fa l'impresa e grazie ad una prova straordinaria condanna il Capezzano alla prima sconfitta stagionale. I biancocelesti di mister Antonio Luongo si regalano un sabato pomeriggio da incorniciare, vincendo per 2-1 contro la corazzata di mister Marco Maffei grazie alle reti di D'Onofrio su rigore e Larini che hanno reso ininfluente il momentaneo pareggio ospite con Bartelloni, sempre dal dischetto. A fine partita la soddisfazione di mister Luongo ( i miei ragazzi sono stati straordinari a vincere una partita che sembrava fra due prime squadre ) rende l'idea della prestazione del Venturina ma anche della forza di un Capezzano che, nonostante il k.o, merita comunque gli elogi per aver disputato una gara positiva. La partita comincia subito su ritmi forsennati, come ci si attendeva alla vigilia, e dopo una prima fase con occasioni da ambo i lati il Venturina affonda subito il colpo. Al 15', infatti, Piazza si mette in proprio e al termine di una travolgente azione personale viene fermato fallosamente al momento di entrare in area: per l'arbitro è calcio di rigore e dal dischetto D'Onofrio firma l'1-0 biancoceleste spiazzando Gazzoli. Il Capezzano non ci sta ma gli attaccanti di mister Maffei sono insolitamente imprecisi in fase conclusiva. Al 25' Pallini compie un intervento straordinario sulla conclusione al sette di Campera, vicinissimo al pareggio nell'occasione più nitida del primo tempo degli ospiti. Nella ripresa il Capezzano si schiera con un modulo più offensivo per poter creare più occasioni in zona d'attacco. Il Venturina risponde con un 4-4-2 a dare maggior copertura alla difesa. Gli ospiti sembrano però più decisi nel secondo tempo e al 55' agguantano il pari grazie ad un rigore conquistato da Mattioli e trasformato da Bartelloni, che realizza il suo ottavo centro stagionale fissando momentaneamente il punteggio sull'1-1. Nonostante qualche protesta in occasione dell'episodio, il Venturina ha il merito di non scomporsi e al contrario i biancocelesti ricominciano a proporsi in avanti dopo aver incassato il pareggio. Il Capezzano si abbassa troppo e al 65' il Venturina colpisce. È ancora Piazza ad iniziare l'azione che porta al gol vittoria: l'esterno d'attacco del Venturina salta in slalom un paio di avversari prima di servire Larini che col mancino incrocia sul palo più lontano battendo Gazzoli per il 2-1 biancoceleste. Nell'ultima parte di gara il Capezzano tenta il tutto per tutto, provando ad impensierire la difesa locale con alcune situazioni da calcio piazzato. Gli ospiti si fanno però prendere dalla foga e non risultano incisivi come al solito in avanti, anche se a 10' dal termine Riad si vede annullare il 2-2 per una dubbia posizione di fuorigioco. Dopo la rete annullata a Riad, il Venturina non corre altri rischi e al triplice fischio festeggia un successo importante tanto per il morale (in quanto va a riscattare la sconfitta contro la Sestese) quanto per la classifica, che adesso vede Piazza e compagni soli al terzo posto.
: nel Venturina ottime le prove dell'estremo difensore Pallini e dello scatenato Piazza, entrato in entrambi i gol dei suoi. Nel Capezzano buone indicazioni da Riad.