• 4 - 0 19/02/2022 16.30.00
  • Venturina
    Marrano

RETI: Vannuzzi, Wolf, Pisani, Marrano
Il rullo compressore Tau riparte dopo la sosta invernale con lo stesso ritmo infernale con cui aveva archiviato l'anno 2021. Termina con un roboante 4-0 lo scontro di alta classifica con il Venturina. I padroni di casa intraprendono il match con grande determinazione, insidiando sin dalle prime battute la metà campo avversaria. Bastano sei giri di lancette per sbloccare il risultato: da un calcio d'angolo battuto corto dalla sinistra tra Vannuzzi e Marchesini, il primo lascia partire un cross teso a rientrare che innesca Wolf, che con il petto deposita in rete. All'8' Pallini deve calare un grande intervento con i piedi su una conclusione ravvicinata di Vuturo, ben servito sugli sviluppi di un'altra pregevole combinazione tra Vannuzzi e Marchesini all'altezza della trequarti. Gli ospiti impiegano 25' per creare la prima palla gol della giornata: Piazza si destreggia con abilità al limite dell'area di rigore avversaria e serve con i tempi giusti Regoli il cui tiro termina di poco alto sopra la traversa. Ma nel momento migliore degli ospiti arriva la doccia gelata che porta il Tau al raddoppio: Marchesini concretizza una pericolosa transizione offensiva servendo il perfetto inserimento di Vannuzzi che apre l'interno destro e piazza la sfera a fil di palo alla sinistra dell'estremo difensore ospite. Il secondo tempo riprende a ritmi leggermente più bassi del primo e con il Tau che cerca di gestire con più attenzione il possesso palla e il doppio gol di vantaggio. Al 50' uno schema su calcio d'angolo crea ulteriori grattacapi alla difesa ospite comandata da capitan Cionini: il neo-entrato Bellandi serve Marchesini al limite dell'area il cui tiro di prima intenzione termina alto non di molto. Qualche minuto più tardi l'occasione per il potenziale 3-0 capita sui piedi di Morandini, ben servito da un preciso lancio di Bigazzi, ma Pallini con i piedi salva i suoi. Al 71' è Pisani a siglare il terzo gol del Tau: il centrale difensivo, rimasto in zona offensiva a seguito di un precedente calcio piazzato, recupera un pallone sulla trequarti, supera Cionini, si presenta in area di rigore e con il destro incrocia sul secondo palo trafiggendo Pallini. Il Venturina accusa il colpo e non riesce a reagire. Al 72' Bellandi cambia gioco per Marrano che al volo, da posizione defilata, scheggia la traversa. Al 74' la punizione diventa persino eccessivamente pesante per il Venturina con la rete del definitivo 4-0: una ripartenza guidata da Bellandi viene definita da Tommasi che sul lato sinistro dell'area di rigore incrocia sul secondo palo piegando le mani dell'estremo difensore del Venturina.
Calciatoripiù: Wolf
(Tau), il centrale difensivo ha il merito di sbloccare il match subito nei primi minuti di gara; dopodichè guida la difesa senza sbavature e con puntuali e costanti letture difensive. Vannuzzi, Marchesini e Bellandi (Tau), meritano anch'essi una nota di merito in quanto sono riusciti a dare qualità al centrocampo del Tau durante l'intera gara; i primi due hanno contribuito preziosamente alla realizzazione delle prime 2 reti; Bellandi ha favorito il quarto gol e dato il via ad altre azioni pericolose dei padroni di casa. Piazza (Venturina), il più frizzante dei suoi; con i suoi dribbling ha tentato, a più riprese, di mettere in difficoltà la difesa del Tau.