Tommasi
  • 4 - 0 05/03/2022 16.30.00
  • Capezzano Pianore

RETI: Bartelloni, Tommasi, Vannuzzi, Tommasi
Primo posto matematico, posizione nobile in vista della seconda fase: battendo 4-0 il Capezzano, in un girone ancora apertissimo il Tau Altopascio si mette al sicuro a 80' dal termine nel quale sarà comunque arbitro dei play-off (sabato c'è Armando Picch-Tau). L'incontro si sblocca già al 6' quando Tommasi riceve a sinistra e dopo essere rientrato appoggia al limite per Bartelloni: tiro secco e vantaggio amaranto. Il Capezzano risponde con l'apertura di Campera per Ganovelli sul vertice sinistro dell'area: controllo e tiro a lato; al 19' ci prova poi Bertacca con una punizione da sinistra, un metro sopra la traversa. Il Tau risponde con la discesa a sinistra di Capocchi che arrivato al limite crossa un pallone invitante sul primo palo: Bartelloni non arriva alla deviazione per un soffio. Nella parte finale del primo tempo il Capezzano arretra e il Tau ha buon gioco nel costruire azioni da rete: al 35' Marchesini riceve al limite decentrato sulla destra e dopo il controllo libera al tiro Bellandi che però sorprende Lorenzoni. Il 2-0 è comunque solo rinviato: passano 4' e Marchesini dalla trequarti per poi appoggiare a Tommasi che libera subito il tiro; Lorenzoni in tuffo riesce a respingere ma Tommasi appoggia in rete. Si va così al riposo con il doppio vantaggio amaranto. In avvio di ripresa il Capezzano prova a riaprire la contesa con la giocata di Campera che scambia corto un angolo con Pighini, avanza qualche metro e disegna un tiro-cross alto di poco. Ma è di nuovo il Tau a pungere: Sommani avanza indisturbato a destra e, arrivato sul vertice dell'area, crossa sul palo più lontano dove arriva Tommasi che non ha difficoltà a segnare (60'). Brividi per la capolista al 66': Giorgi recupera palla sulla destra e mette subito al centro, Raugi anticipa tutti ma respinge sui piedi di Bartelloni che non inquadra la porta. È però il Tau a chiudere all'attacco: Vannuzzi vince un contrasto sulla trequarti e dopo esser scattato per qualche metro serve al limite per Sommani il cui tiro viene bloccato in due tempi da Lorenzoni. Il 4-0 arriva allo scadere: Vannuzzi si incarica di battere una punizione dal limite sinistro, la traiettoria precisa s'insacca sul palo più lontano chiudendo la gara.
: la rete di Bartelloni (Tau Altopascio) indirizza la partita; in mezzo al campo Bartalini (Capezzano) prova a limitare gli avversari e a dare una mano agli attaccanti.