D Onofrio
    Fiorentino
    Fiorentino
    Autorete

VENTURINA: Pallini, Sovran, Rincon, Cionini, Canessa, Gambineri, Piazza, Miele, Regoli, D Onofrio, Larini. A disp.: Mancini, Alestra, Massini, Di Gregorio, Micheli, Condello, . All.: Luongo Antonio
SESTESE: Testaguzza, Nuti, Macchinelli, Papucci, Bottai, Alickaj, Terrosi, Gocaj, Fiorentino, Ferroni, Pelagatti. A disp.: Giusti, Giuliani, Corigliano, Bravi, Bracale, Giraldi, Garzi, Boschi, De Biase. All.: Rossi Alessandro
RETI: Regoli, D Onofrio, Fiorentino, Fiorentino, Autorete
Quando si dà la propria vita in mano agli altri ci sta che finisca in tragedia. Lo scopre amarissimamente la Sestese che, di per sé notizia clamorosa, pur battendo 2-3 il Venturina resta fuori dai play-off e ora dovrà giocarsi la permanenza in categoria con Sporting Arno e Zambra (una retrocessione, è il girone cui non prende parte il Bibbiena già condannato): la vittoria dell'Armando Picchi contro il Tau Altopascio finora imbattuto vanifica la vittoria nello scontro diretto e trascina all'inferno entrambe le duellanti rimaste avvinghiate sott'acqua troppo a lungo. Entrambe consapevoli di dover vincere per continuare e sperare, ed entrambe consapevoli che comunque potrebbe non bastare, Venturina e Sestese si sfidano senza troppi calcoli sin dalla prima azione; ne viene fuori un primo tempo intenso che si apre col vantaggio dei locali, trascinati avanti dal tiro di prima di Regoli che da centro area converte in rete la percussione mancina di D'Onofrio. La Sestese si riversa all'attacco e impatta dopo 8': è di un difensore locale, o forse addirittura di due, il tocco decisivo su un angolo velenosissimo. Ma il Venturina torna avanti con un'azione contestata: D'Onofrio intuisce lo scatto di Piazza e lo serve col timing giusto per evitare che il movimento della terza linea avversaria lo faccia finire in fuorigioco; per Leoni il contatto con Papucci due passi dentro l'area è sufficiente per un rigore pesantissimo. Testaguzza si supera sul tentativo di D'Onofrio ma cede sulla ribattuta: il Venturina chiude avanti il primo tempo. Forse più carattere no, da questo punto di vista gli avversari sono messi bene, ma di sicuro la Sestese ha più gamba: dopo l'intervallo il baricentro della gara si sposta tra la trequarti e l'area biancoazzurra, violata dall'inserimento di Fiorentini che interrompe la costruzione bassa della difesa e senza troppo pensarci batte Pallini. Il 2-2 non serve a nessuno: il Venturina s'affida a Micheli che strappa a destra ed entrato in area colpisce il palo; sulla ripartenza De Biasi innesca Fiorentino che sulla progressione segna una delle doppiette più aspre della storia. Da Livorno arrivano infatti notizie orribili: il Tau cede, il posto che avanza se lo prende l'Armando Picchi.
Calciatoripiù: Cionini