• Tau Calcio

ARMANDO PICCHI: Vinciguerra, Dezi, Simonini, Giuntini, Andreini, Biondi A., Agasi, Carbonell, Volpi, Arigoni, Marianelli. A disp.: Pagni, Fecchi, Di Noto, Cirinei, Orsini, D Amico, Filippi, Cerri . All.: Frediani Federico
TAU CALCIO: Taiti, Morandini, Capocchi, Sommani, Turini, Carlucci, Bigazzi, Marchesini, Bottoni, Vannucchi, Casolare. A disp.: Raugi, Bartelloni, Pisani, Tommasi, Vannuzzi, Wolf, . All.: D Addario Francesco
RETI: Marianelli, Marianelli
«Mi sarei vergognato a non qualificarmi con una squadra così». E invece Frediani può esultare, perché l'Armando Picchi entra nei play-off e d'ora in poi tutto quello che verrà sarà un di più: la vittoria contro il Tau Altopascio, la cui prima sconfitta stagionale fa male non a lui ma alla Sestese, lo issa al terzo posto (in vantaggio gli scontri diretti col Margine) e gli regala il girone con Affrico e Scandicci. Si parlerà molto dell'approccio del Tau che per alcuni avrebbe potuto combattere di più invece di piegarsi già nel primo tempo; ognuno resterà inchiodato alle proprie idee, la sensazione però è che mai come stavolta siano state le motivazioni a fare la differenza: tra chi si gioca un record e chi la vita il finale è quasi sempre scritto. Peraltro la prima azione la costruisce il Tau: di poco a lato lo spunto di Bigazzi. Ma l'Armando Picchi sa che non può permettersi di arretrare, tanto meno di subire una rete che poi rimontare sarebbe complessissimo, e s'assume il compito di governare l'incontro: è merito soprattutto di Marianelli che, finalmente in forma dopo un inverno tribolato, mette da subito in ansia la difesa avversaria. E sulla giocata geniale di Arigoni, filtrante tra le linee a creargli una via verso la gloria, il vantaggio viene fuori quasi da solo: Taiti esce tardi, o forse avrebbe dovuto stare un po' più alto, e gli risulta impossibile neutralizzare il destro in corsa. Ma una rete potrebbe non bastare, davanti c'è comunque chi in media ne fa tre a partita; così l'Armando Picchi continua ad attaccare e sullo stesso asse trova il raddoppio: Arigoni inventa, Marianelli rifinisce, stavolta da fuori, Taiti non riesce a bloccare. E all'intervallo il parziale dice 2-0. La ripresa si racconta quasi da sé, tanto è scontata: il Picchi si arrocca a difesa della trequarti, si concede giusto un paio di ripartenze pericolose e rischia solo al 73' quando Morandini sfonda a destra e riesce a vedere di che colore siano gli occhi di Vinciguerra ma cercando il palo lontano incrocia troppo la conclusione e non trova lo specchio. Il 2-0 finale porta le due squadre in carrozza nei play-off, peraltro nello stesso girone: chissà come finirà la terza e la quarta volta di quest'anno.
Calciatoripiù: Marianelli
(Armando Picchi), Carlucci (Tau Altopascio).