Calonaci

AFFRICO: Marrocco, Cappelli, Conti, Grillo, Chelli, Pescucci, Pisco, Kodra, Lombardi, Manzini, Conti. A disp.: Croce, Crisci, Baroncini, Biba, Consumi, Casoni, Casoni, . All.: Bambi Lorenzo
SANGIOVANNESE: De Carlo, Ciabatti, Gionti, Foschi, Bigazzi, Ceccherini, Calonaci, Poggesi, Perini, Benettini, Nannucci. A disp.: Tuberoni, Benucci C., Bullari, Erhan, Garramone, Magnolfi, Pellegrini, Targi, Tracchi. All.: Gori Iacopo
RETI: Cappelli, Casoni, Calonaci
Non basta un'ottima Sangiovannese per fermare questo lanciatissimo Affrico, che mette in cascina altri tre punti e prosegue il suo percorso in vetta a braccetto con la Cattolica. Finisce 2-1 tra le due formazioni biancoazzurre, una bella partita, indubbiamente equilibrata. È la Sangiovannese a farsi preferire in avvio: la squadra di Iacopo Gori parte bene e va subito vicina al gol. Dopo pochi minuti Calonaci colpisce un palo, poco dopo Perini non riesce a concretizzare a tu per tu con Marrocco. Dopo un avvio di marca ospite, l'Affrico esce alla distanza e prende campo col passare dei minuti. I ragazzi di Lorenzo Bambi si fanno pericolosi in due-tre occasioni nella seconda parte del primo tempo, andando vicini al vantaggio soprattutto con Lorenzo Conti, che non riesce a finalizzare un preciso invito di Lombardi. Nel secondo tempo l'Affrico aumenta i ritmi e con buone giocate si presenta con maggiore insistenza in area avversaria. E insieme al gioco arrivano poi anche i gol: intorno a metà ripresa Cappelli, ottimamente innescato da Lombardi, segna il gol dell'1-0. La partita cambia: l'Affrico prende in mano le redini del match e riesce a raddoppiare: il gol del 2-0 è di Sabatini, entrato in avvio di ripresa al posto di Lorenzo Conti, l'assist ancora una volta di Lombardi. La Sangiovannese non si perde d'animo e riesce ad accorciare le distanze a cinque dalla fine: è Calonaci a suonare la carica per i valdarnesi, firmando il 2-1 con un tiro rasoterra dal limite dell'area dopo una respinta corta della difesa. Il pallone sembra trovare anche una deviazione prima di insaccarsi alle spalle di Marrocco. La partita è riaperta, e il finale si fa incandescente. La Sangiovannese ora cerca la rimonta e mette un paio di cross insidiosi in mezzo all'area di rigore: Perini in due occasioni manca di poco il tocco sottoporta. Poco dopo altro sussulto in area locale: la Sangiovannese lamenta un presunto tocco di mano, l'arbitro non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore e lascia proseguire l'azione. Anche l'Affrico nel finale va vicinissimo al gol del 3-1: è Lombardi, grande protagonista del match con due assist, a mancare di pochissimo la gioia personale calciando fuori da buona posizione su un contropiede. Sul capovolgimento di fronte una grande parata di Marrocco permette all'Affrico di far suoi i tre punti. L'Affrico esulta e continua il suo percorso in vetta, imbattuto; c'è un po' di rammarico invece in casa Sangiovannese: i biancoazzurri hanno disputato una bellissima partita, ma si mangiano le mani per le troppe occasioni sprecate sottoporta.