Basso

FLORIA GRASSINA BELMONTE: Iacopetti, Doci, Agrello, Albani, Bernardini, Frizzi, Masseti, Anania, Turchi, Tellini, Mugnaini. A disp.: Spina, Albarracin, Coviello, Aimonetti, Van Druenen, Fochi, Bianchini, Krasniqi . All.: Bonavolta Fabio
ZENITH PRATO: Castellani, Roselli, Gori, Lombardi, Pissuti, Aiello (17), Caruso, Rapezzi, Basso, Vignali, Massimo. A disp.: Avella, D Arco, Biagioni, Lazzeri, Manganaro, Lemma, Cioni, Chiaverini, Faggi. All.: Colonna Marco
RETI: Gori, Basso
Entrambe appaiate a 6 punti in classifica alla vigilia della gara, Floria Grassina Belmonte e Zenith Prato si ritrovano una difronte all'altra per capire chi - almeno momentaneamente - può proporsi come diretta inseguitrice del duo di testa formato da Affrico e Cattolica Virtus. Il verdetto per ora dice Zenith Prato, che grazie alle reti nel primo tempo di Basso e Gori supera per 2-0 una buonissima Floria Grassina Belmonte issandosi a solo un punto di distanza dalla vetta della classifica. È solo l'inizio, ci mancherebbe, ma il segnale dato dalla squadra di mister Colonna è di quelli da non sottovalutare anche perché vincere sul campo di una squadra ostica come la Floria Grassina Belmonte non è impresa semplice. Detto questo, i pratesi approcciano molto bene la gara di Campo di Marte e già dopo 6' si affacciano in area locale con Vignali che reclama un calcio di rigore per un contatto dubbio ai suoi danni. L'arbitro però non interviene, nonostante le proteste della panchina ospite. La Floria Grassina Belmonte non sta certo a guardare e al 10' confeziona la prima occasione con una conclusione a incrociare di Tuschi, che manda di poco a lato con Castellani che sembrava comunque sulla traiettoria. Non c'è un attimo di tregua e al 15' si deve andare dall'altra parte del campo con la Zenith che trova la rete dell'1-0: altra iniziativa dello scatenato Vignali, che riceve palla in posizione defilata, sfugge al diretto avversario prima di servire un assist perfetto per Basso, che non può far altro che spedire il pallone in rete. Funziona il 3-4-1-2 scelto da mister Colonna e la Zenith continua ad attaccare con efficacia anche dopo aver sbloccato l'incontro. Tra le fila ospiti sale in cattedra Massimo, che da trequartista crea diversi grattacapi alla difesa locale oltre ad entrare in quasi tutte le azioni offensive dei suoi. Alla mezz'ora l'atteggiamento propositivo dei pratesi viene premiato dal gol del 2-0, realizzato da Gori su un altro invito di Vignali, protagonista dell'ennesima incursione vincente sulla fascia. Il raddoppio siglato da Gori consente alla Zenith di andare al riposo con un margine abbastanza tranquillo, mentre la Floria Grassina Belmonte prova a leccarsi le ferite per rientrare in partita nel secondo tempo. La ripresa, in effetti, vede un ottimo approccio da parte dei ragazzi di mister Bonavolta, che già dopo pochi minuti hanno l'opportunità di rientrare in partita ma Agrello spreca tutto calciando sul palo esterno a tu per tu con Castellani. La Floria insiste e per ben due volte va vicina a riaprire la gara prima con Mugnaini e poi con Turchi, ma in entrambi i casi è strepitoso Castellani a dire di no. Con la Floria sbilanciata in avanti alla ricerca del gol utile a riaprire la gara, la Zenith Prato può sfruttare gli spazi in contropiede, grazie anche all'ottimo lavoro svolto tra centrocampo e trequarti dal duo Caruso-Massimo. Proprio su invito di quest'ultimo ha una grande occasione per chiudere i conti Lemma, che al 60' spreca a tu per tu con Iacopetti. L'estremo difensore della Floria Grassina Belmonte è bravissimo a superarsi in altre due occasioni su Biagioni e Cioni, evitando un 3-0 che forse sarebbe stato una punizione troppo severa. Nonostante ciò, per la Zenith Prato arriva una vittoria meritata e certificata nel finale da un paio di interventi preziosi di Castellani che si toglie la soddisfazione di chiudere con la porta inviolata.
: nella Zenith Prato Vignali è un'autentica spina nel fianco per la difesa locale, soprattutto nel primo tempo durante il quale serve i due assist per le reti decisive. La le fila pratesi ottimo anche il lavoro svolto da Caruso e Massimo, quest'ultimo autore di una prova di qualità e quantità sulla trequarti.