• 13/11/2021 16.30.00
  • Zenith Prato
  • 0 - 0 13/11/2021 16.30.00
  • Sangiovannese

Mancano i gol ma non le emozioni tra Zenith Prato e Sangiovannese, che impattano sullo 0-0 al termine di una partita intensa e ricca di occasioni. Dopo il k.o rimediato contro l'Affrico, lo Zenith Prato va a caccia di riscatto contro una Sangiovannese in salute e reduce dalla convincente vittoria sul Bibbiena. Nei primi 5' i padroni di casa sembrano accusare gli strascichi dell'ultima gara e rischiano subito su un'iniziativa ospite conclusa con un colpo di testa di Garramone che a porta quasi spalancata spreca mandando fuori. Scampato il pericolo, la Zenith Prato entra in partita e all'8' risponde con un'occasione da rete non sfruttata da Cioni. I padroni di casa cominciano a prendere stabilmente possesso della metà campo avversaria e al quarto d'ora trovano anche la rete con Cioni che, servito da Lemma, incrocia sul palo più lontano battendo De Carlo ma l'urlo di gioia del numero 9 della Zenith viene interrotto subito dal fischio del direttore di gara che annulla per un fuorigioco di Lemma nello sviluppo dell'azione. Funziona l'asse tra Vignali e Lemma e al 20' è proprio quest'ultimo a raccogliere il lancio del compagno dopo uno scatto in profondità, ma anche stavolta De Carlo è tempestivo in uscita. Dopo alcuni minuti in apnea, la Sangiovannese rimette il muso fuori dalla propria area, ripartendo un paio di volte in contropiede con Calonaci, che su servizio di Perini impegna un attento Castellani. Chiusura di primo tempo di marca locale, con Cioni e Vignali che vanno alla conclusione in un paio di occasioni, trovando però sulla loro strada un sempre attento De Carlo, che mette il sigillo allo 0-0 su cui va in archivio la prima frazione. Stesso copione nella ripresa, dove le due compagini si equivalgono, confezionando alcune palle gol interessanti a testa. La Sangiovannese riparte forte e un colpo di testa di Ceccherini fa urlare al gol i valdarnesi, così come Perini che a metà secondo tempo spreca l'occasione più ghiotta calciando fuori a tu per tu con Castellani. La Zenith replica con Faggi e Vignali, ma in entrambi i casi peccando di imprecisione, mentre su un contropiede di Basso è provvidenziale in uscita De Carlo. Al 70' rischia tantissimo la Zenith su un'azione insistita della Sangiovannese che va alla conclusione a colpo sicuro, trovando il salvataggio sulla linea di un provvidenziale Manganaro, entrato nella ripresa. L'ultimo brivido della partita lo regalano ancora gli ospiti, pericolosi con un tiro di Garramone che si spegne alto non di molto. Portieri decisivi dunque nello 0-0 che matura al ‘Chiavacci' e che rispecchia fedelmente l'andamento della partita.
: nella Zenith Prato ottima prova di Castellani, ma bene anche Caruso a centrocampo e Pissuti in difesa. Nella Sangiovannese bene i subentrati Castaldo e Poggesi.