Lucchesi

CAPEZZANO PIANORE: Lao Luna, Bertilotti, Tomei, Simonelli, Menesini, Tofanelli, Paoli, Fommei, Guidi, Cacciaguerra, Baroni. A disp.: Giannecchini, Sediki, Matrizi, Lencioni, Micheli, Pacini, Benassi, Bacci, Cerri. All.: Bertuccelli Gabriele
TAU CALCIO: Meini, Modena, Lensi, Centoni, Rossi, Lazzareschi, Capitanini, Gasperoni, Franchi, Brio, Lucchesi. A disp.: Piagentini, Giusti, Bigondi, Vannacci, Nesti, Tocchini, Tarrini, D Ulivo, Marchi. All.: Vannini Marco
RETI: Brio, Lucchesi
Due lampi, entrambi da palla inattiva, e il Tau sbanca il campo di Capezzano aggiudicandosi un primo big-match sulla lunga strada che può portare ancora una volta lontano i Giovanissimi amaranto. Non ha deluso le attese la gara fra i ragazzi di Corrado e quelli di Gandini, seguita con attenzione dal selezionatore federale, e che ha saputo appassionare il pubblico perché tirata, intensa e incerta fino alla fine, anche se il Tau - una volta sul doppio vantaggio - ha saputo gestire con grande personalità le lunghezze di margine sui locali fino alla linea d'arrivo.
La gara si apre con una lunga fase di gioco a predominio alterno, e la prima vera occasione è per il Capezzano: al 21' Cacciaguerra effettua un'incursione in area avversaria e conclude ma Meini si supera parando di piede e sventando la minaccia. Al 25' Franchi si libera al centro dell'area e calcia di poco alto sopra la traversa. La gara si accende e al 30' ecco il vantaggio degli ospiti: punizione di Lucchesi, una piccola deviazione della barriera permette al pallone di insaccarsi per il gol dell'uno a zero ospite. Il Capezzano prova a reagire ma prima del riposo, al 34', gli amaranto pungono ancora con Lucchesi che si libera in area locale e tenta un pallonetto, la palla si stampa sulla traversa a portiere battuto. Un minuto più tardi Franchi si libera in area e conclude in diagonale, Laoluna devia la palla a lato. Al rientro in campo la gara vive un altro punto di svolta. Scocca infatti il 37' quando un lancio in profondità indirizzato verso Brio permette a quest'ultimo di conquistare una punizione proprio al limite dell'area versiliese. Lo stesso Brio si incarica della battuta e ha successo: lo 0-2 si materializza così. Sono due squadre di livello alto, ben allenate e motivate, quelle che si sfidano a viso aperto negli ultimi 30' di gioco. Il Capezzano ovviamente non ci sta e si sbilancia in avanti, ma il Tau concede poco e rischia ancora meno, nonostante il forcing avversario. Da segnalare un episodio controverso quando Pacini si vede annullare un gol per off-side, sugli sviluppi di un calcio piazzato deviato dalla barriera ospite; le proteste di mister Corrado vengono punite con eccessivo rigore dall'arbitro. Al triplice fischio è comprensibile la soddisfazione nelle file del Tau per una vittoria che vale oro; l'uscita dal campo da parte del Capezzano è a mani vuote, ma a testa alta.

Calciatoripiù: Tofanelli e Cacciaguerra
(Capezzano Pianore); Gasperoni e Meini (Tau Calcio).