Tartaglia

LASTRIGIANA: Glielmi, Masi, Mancini, Ciaschi, Finelli, Falorsi, Grevi, Bartoletti, Grottelli, Martini, Lorenzoni. A disp.: Chiarello, Del Monte, Ganugi, Tartaglia, Curri, Rotolo, . All.: Montemaggi Fabio
MARGINE COPERTA: Xillo, Buzzegoli, Campochiaro, Ferretti, Dianda, Ruggiero, Nikaj, Graziano, Bettazzi B., Bastillo. A disp.: Mucci, Puccinelli G., Dani, Pellegrini, Bardini, Giusfredi, Tognetti, Spena. All.: Luzzi Matteo
RETI: Bartoletti, Tartaglia, Grottelli
Chi ben comincia è a metà dell'opera vuole il detto. Niente di più lontano di quello che ha vissuto la Lastrigiana in questa domenica mattina. La partenza per i padroni di casa è stata una vera e propria doccia gelata: pronti, via e dopo neanche un minuto il Margine conquista un calcio di rigore su un'iniziativa di Graziano in area di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso numero nove ospite, che però si fa ipnotizzare da Glielmi, bravissimo a distendersi sulla destra e a deviare alto il penalty. Sull'angolo successivo svetta in area un giocatore in bianco-nero e la palla scheggia la traversa. Un inizio così lascerebbe presagire una mattinata difficile per i biancorossi che però, scampato il pericolo e con un grosso ringraziamento al proprio portiere, alla distanza escono fuori. Merito soprattutto del tandem a centrocampo composto da Bartoletti e Martini, e di quello di attacco, Grevi e Grottelli, entrambi molto ispirati. Grevi è sicuramente il più pericoloso e va per ben due volte vicino al gol. Prima al 8', quando, dopo una grande azione sul limite destro dell'area di rigore, il suo diagonale centra in pieno il palo più lontano. Poi al 20', quando, partendo invece da sinistra, lascia sul posto due uomini e si presenta in area di rigore costringendo Xillo a un autentico miracolo. Il Margine non sta certo a guardare, ma gli ospiti, nonostante delle buone trame di gioco (particolarmente ispirato Ferretti a centrocampo, fulcro del gioco ospite) mancano sempre nell'ultimo passaggio. Così è di nuovo da calcio piazzato che vanno vicini al gol, quando al 27' la punizione mancina di Bettazzi dall'angolo destro dell'area di rigore viene sfiorata da un difensore e per poco non beffa Glielmi. Pochi minuti dopo però arriva l'episodio che cambia la partita. Punizione in favore della Lastrigiana nella propria metà-campo, il lungo lancio viene calcolato male dalla difesa ospite e la palla arriva a Grottelli, che solo in mezzo all'area di rigore non perdona l'estremo difensore avversario. Si va così al riposo. A inizio secondo tempo sono naturalmente gli ospiti a dover fare la partita, e dopo 5' dall'inizio del secondo tempo hanno l'occasione più ghiotta per pareggiare. Rimessa laterale dalla destra battuta velocemente dal subentrato Spena, Bettazzi è bravo a lasciare passare il pallone e superare il proprio marcatore in velocità, ma con la punta mette fuori di un nulla. Da lì però la manovra ospite si inceppa, mentre i padroni di casa trovano sempre più spazi in contropiede. All'8' i padroni di casa danno la spallata decisiva alla partita: altra punizione dalla propria metà-campo, Grottelli spizza di testa per l'inserimento di Ulivi, subentrato da pochi minuti, che si presenta da solo in area di rigore e spiazza senza problemi il portiere avversario. Da lì i padroni di casa giocano sul velluto, senza mai rischiare dietro. Al 47' altra grande occasione per i bianco rossi, con Martini che controlla un cross in area di rigore e tenta una spettacolare rovesciata, che finisce di pochissimo a lato. Senza grandi emozioni si arriva agli ultimi minuti, quando c'è gloria pure per Bartoletti, che sigla con una gran punizione sotto la traversa il definitivo 3-0. Bel successo per i ragazzi di mister Montemaggi, nonostante lo spavento iniziale. Grossi rimpianti invece per il Margine, che paga il rigore fallito e qualche disattenzione difensiva di troppo.
: Per la Lastrigiana gli autori dei gol Bartoletti, Grottelli e Ulivi, oltre a Grevi, in assoluto il migliore in campo. Bene anche la difesa, Finelli su tutti. Per il Margine Coperta Ferretti e Bettazzi, gli ultimi a arrendersi nonostante la giornata sfortunata.