Martini

CAPEZZANO PIANORE: Lao Luna, Bertilotti, Tomei, Menesini, Simonelli, Tofanelli, Lencioni, Pacini, Baroni, Cerri, Cacciaguerra. A disp.: Bini, Giusti, Sediki, Fommei, Matrizi, Paoli, Orlowski, Guidi, Bacci. All.: Bertuccelli Gabriele
LASTRIGIANA: Glielmi, Mancini, Fenza, Ciaschi, Finelli, Geri, Grevi, Bartoletti, Grottelli, Martini, Falorsi. A disp.: Chiarello, Masi, Del Monte, Lorenzoni, Tartaglia, Ganugi, . All.: Montemaggi Fabio
RETI: Cacciaguerra, Cacciaguerra, Lencioni, Grevi, Martini
Come un gran premio di Formula 1 che si decide all'ultima curva (un tempo, prima che i motori diventassero soporiferi, accadeva davvero), la gara fra Capezzano e Lastrigiana si decide nel finale, con un botta e risposta nel giro di un minuto che fissa il punteggio sul tre a due in favore dei versiliesi che, dopo essersi portati sul doppio vantaggio, vengono raggiunti da una mai doma Lastrigiana che però si arrende alla rete del definitivo sorpasso ad opera di Lencioni. Uno a zero in favore dei versiliesi l'esito dei primi trentacinque minuti di gioco, che si aprono in maniera scoppiettante, con ben tre chance nei primi dieci minuti, cui segue poi una fase di gioco leggermente interlocutoria. Il taccuino si sporca al 3', quando c'è da annotare un contropiede di Cacciaguerra che arriva sul fondo e mette in mezzo per Baroni che calcia: Glielmi è ben posizionato e sventa la minaccia. La Lastrigiana replica in rima dopo sessanta secondi: 4' di gioco, un'azione di ripartenza porta i ragazzi di Lastra a Signa in zona-tiro ma la retroguardia locale è attenta e si rifugia in fallo laterale. Al 10' ancora in attacco i locali con una punizione da posizione decentrata affidata a Tomei: è la difesa ospite stavolta a mettere il pallone in corner. Il risultato si sblocca al 19' quando Lencioni serve Cacciaguerra che trafigge Glielmi con un tiro preciso, 1-0. La gara si accende e, a sfruttare l'inerzia positiva derivante dal gol del vantaggio, è il team locale che nei minuti successivi crea i presupposti per il raddoppio, ma senza risultare incisivo come sperato. La Lastrigiana resta pienamente in partita ed è dei biancorossi l'ultima chance del primo tempo, prima del riposo: Laoluna è attento in occasione della conclusione, direttamente da palla inattiva, da parte di Bartoletti. Nel secondo tempo come detto arrivano gli altri gol, in campo si aprono spazi maggiori e le due squadre ne approfittano per dare vita a una frazione ricca di emozioni. Fin da subito, tanto che al 37' Cacciaguerra concede il bis, deviando in fondo al sacco un bel cross di Pacini. Al 42' ci prova Tomei, con una punizione dal limite dell'area avversaria, ma senza inquadrare il bersaglio; sul fronte opposto (45') la Lastrigiana prova ad affondare il colpo con Martini, Laoluna è pronto e mette in angolo. La formazione ospite non demorde e rientra in partita al 50', quando Grevi dimezza lo svantaggio finalizzando in rete un pregevole spunto sulla sinistra, il suo diagonale rasoterra è vincente, 2-1. La formazione di Buriani e Montemaggi ci crede e al 65' vede premiati i suoi sforzi con il punto del due a due; ma non è finita perchè, dopo appena un minuto, i padroni di casa si riportano in vantaggio con Lencioni, che finalizza come meglio non si può un'azione sulla sinistra di Tomei. Il Capezzano esulta per una vittoria che ha presentato qualche brivido, l'uscita dal campo della Lastrigiana è a testa alta.