Franchi

NAVACCHIO ZAMBRA: Ruglioni, Maffei, Dessi, Taccola, Ribechini, Ernani.hiani, Parducci, Bertolini, Esposito, Cerrai. A disp.: Cocozza, Cariello, Cini, Lacerda, Picchianti, Ramadori . All.: Viviani Federico
TAU CALCIO: Luppichini, Modena, Lensi, Gasperoni, Bigondi, Vannacci, Lucchesi, Tocchini, D Ulivo, Nesti, Franchi. A disp.: Meini, Biagioni, Rossi, Capitanini, Natale, Tarrini, Brio, Centoni. All.: Vannini Marco
RETI: Bertolini, Franchi
Il Tau Altopascio frena contro lo Zambra ma il pareggio ottenuto dagli amaranto sul campo di San Lorenzo alle Corti è un risultato tutt'altro da buttare, visto l'andamento della gara. Reduce dall'ottima prestazione in casa del Venturina, lo Zambra ospita la capolista Tau, protagonista di un avvio di stagione quasi perfetto. La formazione di mister Viviani, però, scende in campo con la giusta determinazione, creando subito qualche grattacapo alla difesa del Tau. Pochi minuti sul cronometro e lo Zambra si propone subito in avanti con Ramadori, desideroso di riscattarsi dopo i tanti errori sotto porta nella gara col Venturina. L'attaccante dello Zambra impegna subito Luppichini, che si salva in corner. I padroni di casa insistono e al 21' passano meritatamente in vantaggio: su angolo battuto da Ernani, il più lesto di tutti ad intervenire è Bertolini, che impatta di testa e, complice la deviazione di Modena, insacca il pallone dell'1-0 alle spalle di un incolpevole Luppichini. Nonostante il gol subìto, il Tau non riesce a reagire, sorpreso dall'avvio di uno Zambra in trance agonistica. I ragazzi di Viviani non solo continuano ad attaccare a spron battuto ma al 33', su un angolo ben battuto da Dessi, vanno a centimetri dal raddoppio con un colpo di testa di Carrai sventato con un mezzo miracolo da Luppichini, unico a salvarsi in un primo tempo scialbo da parte della capolista. L'ultima occasione del primo tempo è ancora di marca Tau e capita sulla testa di Bertolini che, sempre sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, svetta di testa mandando però il pallone a lato. Nella ripresa il Tau prova a scrollarsi di dosso le scorie di un brutto primo tempo, ma lo Zambra è lo stesso della prima frazione e lo dimostra subito, creando subito un brivido a Luppichini con Ramadori che da dentro l'area non inquadra lo specchio della porta. Scampato il pericolo, il Tau confeziona la prima palla gol al 50' quando, su angolo di Lenzi, Franchi colpisce sul secondo palo trovando la pronta risposta di Ruglioni. Sull'angolo seguente è ancora Franchi a rendersi pericoloso con un palo esterno colpito su spizzata di Brio. Al 57' viene annullato il gol del raddoppio dello Zambra - che era andato a segno con Ramadori - per una carica di Cini su Luppichini, costretto poi ad uscire dopo il contrasto con l'attaccante dello Zambra. Pochi minuti dopo, lo Zambra si guadagna l'opportunità di portarsi sul 2-0: sugli sviluppi di una ripartenza locale Gasperoni contrasta Dessi, fallosamente secondo l'arbitro che assegna il calcio di rigore in favore dello Zambra. Dal dischetto va lo stesso Cini, ma il subentrato Meini è superlativo nel respingere la conclusione del numero 10 dello Zambra. Si rimane sull'1-0 in favore dei padroni di casa quando siamo al 60'. Dopo il rigore parato da Meini, il Tau prende coraggio e due minuti più tardi, su un'azione insistita, Franchi va alla conclusione trovando la respinta di Ruglioni, Brio si precipita sulla ribattuta ma al momento di calciare viene trattenuto platealmente da Cariello. Stavolta è rigore per il Tau ma dagli undici metri Franchi si fa ipnotizzare da Ruglioni. Quando sembra ormai prendere consistenza la seconda sconfitta stagionale, il Tau trova il sussulto d'orgoglio. In pieno recupero, su un pallone scodellato sul secondo palo da Capitanini, Franchi si fa trovare nel posto giusto e dopo aver stoppato la sfera, la indirizza alle spalle di Ruglioni per il definitivo 1-1. Il Tau esce dunque indenne dalla trasferta di San Lorenzo alle Corti ma la copertina è tutta per lo Zambra, che va vicinissimo ad un'impresa che, per quello mostrato in campo, i ragazzi di Viviani avrebbero meritato.
: nello Zambra Bertolini è il migliore in campo non solo per il gol ma per una prestazione attenta per tutti i 70', ma vanno fatti i complimenti anche a Ruglioni e Ernani. Nel Tau oltre a Meini, che subentra al posto di Luppichini e para un rigore decisivo a Cini, si segnala la prova di Nesti.