Franchi

TAU CALCIO: Meini, Lazzareschi, Lensi, Gasperoni, Rossi, Vannacci, Lucchesi, Nesti, D Ulivo, Natale, Franchi. A disp.: Piagentini, Tocchini, Bigondi, Centoni, Biagioni, Tarrini, Capitanini, Colaciuri, Brio. All.: Vannini Marco
MALISETI SEANO: Mammoli, Valli, Terrana, Corrieri, Di Gianni, Piombanti, Fe, Cangeri, Bartolini, Gargano, Biscardi. A disp.: Nesi, Anyanwu, Borzillo, Mantice, Mosca, Ruberto, Sirica, Verzicco, Pemay. All.: Bartolini Andrea
RETI: Brio, Franchi
I soliti noti Franchi e Brio mettono la firma sull'ennesimo successo stagionale del Tau, che nella prima uscita casalinga del 2022 supera per due reti a zero un Maliseti combattivo. Partita condizionata dal vento, che per tutta la gara crea problemi alla manovra delle due squadre. Al 6' subito Tau in attacco con Franchi, che calcia da fuori spizzando la parte alta della traversa. Il numero 11 del Tau ci riprova poco dopo, stavolta con una girata plastica sul cross di Lensi ma la sfera sfila di pochissimo a lato. Al 14' Franchi veste i panni di uomo assist servendo in profondità D'Ulivo, che controlla e calcia di prima intenzione costringendo Mammoli a rifugiarsi in corner. Col passare dei minuti il Maliseti comincia a prendere le misure e Franchi e compagni per tutto il primo tempo non costruiscono altre occasioni degne di nota. Nel secondo tempo, però, gli amaranto alzano sensibilmente i giri al proprio motore e l'inerzia della gara volge in favore della capolista. Al 37' Franchi penetra in area e calcia angolato, Mammoli risponde e devia in corner. L'estremo difensore del Maliseti è fortunato poco dopo quando la conclusione a colpo sicuro di Lensi si stampa in pieno sulla traversa. Al 42' ancora Tau in attacco con Lucchesi che, dal fondo, crossa per Franchi che stavolta non perdona e con un tiro a incrociare spedisce il pallone alle spalle di Mammoli per l'1-0 Tau. Sulle ali dell'entusiasmo, i ragazzi di mister Gandini continuano ad attaccare a pieno organico e al 44' si procurano l'opportunità di raddoppiare quando, su un'incursione di Brio, Mammoli frana rovinosamente sull'attaccante del Tau inducendo l'arbitro ad assegnare il rigore. Dal dischetto va Rossi che angola bene ma trova ancora una volta i guantoni di un superlativo Mammoli. Il Maliseti però non riesce a uscire dal proprio guscio e l'appuntamento col 2-0 è rimandato soltanto di qualche minuto, precisamente al 47' quando, su una mischia in area ospite, Brio si ritrova il pallone tra i piedi e con un diagonale forte e preciso supera Mammoli per il momentaneo 2-0. Nell'ultimo spezzone di gara è sempre il Tau a fare la partita e a creare le occasioni più nitide. Al 50' è clamorosa la chance fallita da Franchi, che su assist di Brio liscia la sfera a porta praticamente sguarnita. Un minuto dopo ci prova Lensi ma Mammoli è bravo a distendersi in corner. Il portiere del Maliseti si ripete subito dopo su Natale, vicino al terzo gol. Poi ci provano Colagiuri da fuori (Mammoli reattivo), Vannacci da dentro l'area (ancora respinto dal portiere del Maliseti) e infine Brio, che sull'ultima chance della gara va vicino alla doppietta centrando una traversa su calcio d'angolo.
: nel Tau altra prova fenomenale della coppia gol composta da Franchi e Brio . Nel Maliseti Mammoli tiene in piedi la baracca da solo con alcune parate da fenomeno. Tra le fila ospiti bene anche Mosca .