Bettazzi B.

ACADEMY T.M.: Zangani, Lorenzetti, Costa, Vitaggio, Poli, Tonarelli, Niang Papa, Bocchini, Volpicelli, Giannotti, Castaldo. A disp.: Angelotti, Ferrari, Chiappini, Alberti, Sanchez, Meloni, Bacci, . All.: Angelotti Fabio
MARGINE COPERTA: Naselli, Buzzegoli, Campochiaro, Leporatti, Ferretti, Dianda, Pezzano, Graziano, Baldini, Bettazzi B., Bastillo. A disp.: Xillo, Mucci M., De Martin Mazzalon, Pellegrini, Puccinelli G., Bergantino, Spena, Bardini, Dani. All.: Luzzi Matteo
RETI: Vitaggio, Baldini, Graziano, Bettazzi B.
È una vittoria che non può che avere un significato particolare quella che il Margine Coperta ha ottenuto in casa del Turano Montignoso. Dopo una delle settimane più difficili per il tragico lutto che ha colpito la società biancorossa, Matteo Luzzi e i suoi ragazzi tornano a gioire sul campo ottenendo tre punti sudati ma meritati contro un buon Turano Montignoso. Di Bettazzi, Baldini e Graziano le reti che hanno consentito al Margine Coperta di espugnare il ‘Del Freo' dopo che Vitaggio aveva inizialmente portato in vantaggio la formazione di casa. Gara ben giocata da entrambe le squadre, che si presentano sul campo di Montignoso con obiettivi diversi. Il Turano per riscattare un inizio di 2022 negativo sul piano del gioco e dei risultati, il Margine per riprendere la corsa ad un piazzamento in zona playoff. L'avvio è però di marca Turano Montignoso. Al 9', infatti, i ragazzi di Angelotti trovano il gol dell'1-0 con Vitaggio, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo riceve la sponda di Tonarelli e di testa supera Naselli per vantaggio locale. Il Margine Coperta fatica inizialmente ad entrare in partita e al 12', su un'azione di Niang Papa, i biancorossi devono ringraziare il provvidenziale salvataggio di Ferretti, che evita un gol già fatto. Lo scampato pericolo dà il giusto stimolo alla squadra di Luzzi, che nei minuti successivi comincia a guadagnare metri. Al primo affondo, quando il cronometro segna il quarto d'ora di gioco, Bettazzi riceve una splendida palla in profondità e con un mancino a incrociare supera Zangani ristabilendo la parità sull'1-1. La giocata di Bettazzi sposta l'inerzia della gara a vantaggio del Margine Coperta. Due minuti dopo il gol del pari, i biancorossi completano il sorpasso trovando il gol del 2-1 con Baldini, bravo a tagliare alle spalle della difesa locale e a ricevere l'invito di Bettazzi prima di scaraventare alle spalle di Zangani il pallone del vantaggio ospite. Sulle ali dell'entusiasmo, il Margine Coperta continua a premere il pedale dell'acceleratore, macinando occasioni su occasioni. Al 21' arriva anche la rete del 3-1 con Graziano, bravo ad addomesticare un lancio dalle retrovie e trafiggere Zangani con una conclusione a incrociare. Nel finale di primo tempo una pregevole combinazione Bastillo-Bettazzi-Baldini non porta per questione di centimetri al possibile 4-1, Zangani però risponde presente e disinnesca la minaccia. Nel secondo tempo, il Margine Coperta gestisce il doppio vantaggio senza rischiare più di tanto. Il Turano Montignoso tenta qualche sortita offensiva con i propri attaccanti, ma Ferretti e compagni si dimostrano un muro invalicabile. Il Margine Coperta, dal canto suo, si fa vedere dalle parti di Zangani con qualche spunto personale di Bettazzi ma senza trovare più la via del gol. Poco male, perché i biancorossi possono comunque festeggiare il successo numero 9 del loro splendido campionato e di mettere nel mirino il secondo posto occupato momentaneamente dal Venturina. Una vittoria, come detto in apertura, dal significato particolare per tutto il gruppo squadra biancorosso, che dedica questo successo alla famiglia Xillo.
: nel Turano Montignoso da sottolineare la prova di Niang Papa , così come quella di Castaldo . Nel Margine Coperta Ferretti giganteggia in difesa e insieme a lui meritano un elogio particolare Baldini e Campochiaro .