Tinucci

ACADEMY T.M.: Zangani, Bonni, Bacci, Vitaggio, Tonarelli, Poli, Giannotti, Bocchini, Volpicelli, Anghele, Sanchez. A disp.: Angelotti, Lorenzetti, Chiappini, Costa, Castaldo, Niang Papa, Ferrari, Meloni, Verona Fornaciari. All.: Angelotti Fabio
ARMANDO PICCHI: Pagni, Luppichini, Marinari, Bulleri, Biondi A., Tinucci, Barbanti, Romano, Stasi, Pirrone, Tonsa. A disp.: , Gamberucci, Londi, Massara, Mauriello, Menicagli, Rendina, Golfarini, Fattori. All.: Moretti Andrea
RETI: Londi, Tinucci
Con un gol per tempo, l'Armando Picchi supera un Turano Montignoso combattivo ma ormai già sicuro del playout. Per questo, più che il risultato, è la prestazione il segnale che mister Angelotti può accogliere positivamente in vista delle fasi finali. Dall'altro lato, va sottolineata la prova di un Armando Picchi che, con merito, ha chiuso il campionato con una vittoria convincente. Nel primo tempo parte forte la compagine labronica, che si rendono pericolosi con Tinucci dopo appena 7', ma la punizione del numero 6 amaranto sorvola la traversa. L'Armando Picchi tiene in mano il pallino del gioco, imperversando nella metà campo di un Turano Montignoso comunque ben disposto in campo e con le giuste distanze tra i reparti. Al 15', però, gli sforzi dei livornesi vengono premiati con la rete dell'1-0: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si origina una mischia in area locale, dove Biondi raccoglie il pallone e calcia di prima intenzione; il pallone sbatte sulla traversa ma viene prontamente raccolto da Tinucci che ribadisce in rete. Sulle ali dell'entusiasmo, l'Armando Picchi continua ad attaccare a testa bassa, sfiorando il raddoppio con Tonsa, che dopo un pregevole uno-due con Stasi calcia fuori a tu per tu con Zangani. L'ultimo brivido del primo tempo lo regala ancora Tinucci, che calcia di poco a lato sugli sviluppi dell'ennesimo calcio di punizione. Nel secondo tempo comincia con buon piglio il Turano Montignoso, che costruisce due potenziali palle gol disinnescate con ottimi interventi da un attento Pagni. L'Armando Picchi, però, quando trova spazio riesce spesso e volentieri a pungere. Al 45' Stasi si presenta davanti al portiere ma calcia a lato sprecando un'ottima occasione per il 2-0. Il raddoppio è soltanto rimandato di qualche minuto: al 60', su una leggerezza di Zangani (che raccoglie il pallone con le mani dopo un retropassaggio di un compagno), l'Armando Picchi beneficia di una punizione a due in area su cui Londi calcia sotto la barriera trovando il gol del 2-0. Nel finale Tinucci sfiora il tris cogliendo il palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo in quella che è di fatto l'ultima occasione della partita.
: nell'Armando Picchi spicca la prova di Tinucci , centrale difensivo con licenza di attaccare, come dimostra la rete segnata nel primo tempo.