Shehade

ZENITH PRATO: Cambi, Vitiello, Demiri, Petrelli, Lenzi, Innocenti, Santanni, Boanini, Palaj, Pagliuca, Borchi. A disp.: Mura, Paolieri, Mari, Simoni, Giannelli, Pareti, Berto, Turku, Tartoni. All.: Barbieri Gabriele
AFFRICO: Morgenni, Novelli, Casati, Casci, Bianchini, Shehade, Capanni, Esposito, Matrone, Guidorizzi, Chiaverini. A disp.: Lombardi, Bartalini, Bertelli, Brilli, Cianti, Giannone, Giannoni, Guerrini, Sicilia. All.: Bertini Andrea
RETI: Mari M., Lenzi, Novelli, Shehade
Due reti per parte, un punto a testa e più di un episodio controverso. Non ci si è certamente annoiati al ‘Chiavacci' di Prato, dove Zenith Prato e Affrico hanno dato vita ad un pirotecnico 2-2 nell'esordio stagionale in campionato. Una partita bellissima fra due squadre con tanta voglia di ripartire e di essere protagoniste nel proprio girone. Una gara che, tuttavia, ha risentito di un arbitraggio che ha convinto poco e gestito male le fasi topiche dell'incontro. Il pareggio maturato in terra pratese racconta di un primo tempo molto tattico e caratterizzato da un sostanziale equilibrio sia nella mole di gioco prodotta che nelle occasioni. Al primo affondo, però, l'Affrico è stato cinico nel trovare l'immediato vantaggio con Novelli, che al 10' trova la deviazione vincente su una mischia in area locale. Prime proteste della gara da parte della panchina locale, che reclama l'uscita del pallone sull'azione che ha portato al gol del vantaggio ospite. Episodio a parte, la Zenith Prato tenta comunque si rimettersi in carreggiata ma gli attaccanti pratesi fanno fatica a crearsi gli spazi tra le maglie della difesa dell'Affrico, che si chiude con ordine difendendo il gol di vantaggio fino all'intervallo. Nella ripresa la Zenith Prato rientra in campo col piglio giusto e, dopo una serie di potenziali occasioni da rete, tra cui un palo scheggiato da Mari a tu per tu con Morgenni, acciuffa il pari. Al 60' lo stesso Mari si procura e realizza un contestato calcio di rigore che consente alla Zenith Prato di rimettere i conti in parità sull'1-1. La gara si infiamma e nel finale succede di tutto. Sulle ali dell'entusiasmo per aver trovato il pari, la Zenith continua ad attaccare a spron battuto e al 65' sembra trovare addirittura l'acuto vincente con Lenzi, che su corner di Innocenti svetta più in alto di tutti e di testa porta i suoi sul 2-1. Nonostante i pochi minuti a disposizione, l'Affrico prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo per evitare il k.o al debutto. I biancazzurri si conquistano un calcio di rigore al 68', quando l'arbitro vede un fallo ai danni di Shehade su una mischia in area Zenith. Alla battuta va Shehade ma Cambi para e sembra troncare sul nascere le speranze degli ospiti. Allo scoccare del recupero, però succede l'incredibile. Il direttore di gara vede un altro intervento su Giannone e assegna il secondo rigore nel giro di due minuti all'Affrico: con gran coraggio si ripresenta sul dischetto Shehade, che stavolta trafigge Cambi per il gol del definitivo 2-2 finale.
: nella Zenith Prato strepitosa la prova di Cambi tra i pali, soprattutto in occasione del primo rigore parato su Shehade.