Bertelli

FLORIA GRASSINA BELMONTE: Scaperrotta, Meini, Baldazzi, Catalani, Nahi, Ciabatti, Caponi, Benvegnu, Botticelli, Li, Colzi. A disp.: Risani, Ciappi, Soldini, Ielpi, Missineo, Sarti, Magherini, Bellucci, Sieni. All.: Sozzi Alessandro
AFFRICO: Volpi, Giannoni, Casati, Casci, Bartalini, Shehade, Novelli, Chiaverini, Matrone, Guidorizzi, Capanni. A disp.: Morgenni, Cabras, Bertelli, Sicilia, Cianti, Giannone, Esposito R., Clementi, Guerrini. All.: Bertini Andrea
RETI: Botticelli, Chiaverini, Capanni, Guidorizzi, Chiaverini, Bertelli
L'Affrico non perde di vista la vetta della classifica e fa sentire il fiato sul collo al duo di testa composto da Tau e Cattolica. Nella ventosa domenica mattina del ‘Pazzagli', l'Affrico manda un altro segnale importante alle rivali per la vittoria finale, imponendosi con un convincente 5-1 sul campo del Floria Grassina Belmonte. Pur mostrando un buon approccio alla gara, i padroni di casa hanno sofferto fin da subito le iniziative dei velocissimi attaccanti dell'Affrico e già nei primi 5' prima Novelli e poi Matrone vanno vicinissimi al gol del vantaggio. La gioia della rete è soltanto rimandata al 17': tutto parte da Giannoni che, dopo un'incursione palla al piede sulla corsia di sinistra, pennella un gran cross per Capanni che con un piattone destro al volo indirizza la sfera alle spalle di Scaperrotta per l'1-0 Affrico. La reazione del Floria Grassina Belmonte è immediata e frutta il pareggio al 23' di Botticelli, che su una punizione dal limite disegna una traiettoria perfetta che si insacca al sette dove Volpi non può proprio arrivare. Tutto da rifare per l'Affrico, che comunque non accusa il colpo e, anzi, si riporta in vantaggio poco dopo. Al 30' il solito Giannoni scarica sulla destra per Guidorizzi, che con una finta mette fuori causa la difesa locale per poi superare Scaperrotta con una conclusione forte e angolata che vale il 2-1 con cui l'Affrico chiude in vantaggio il primo tempo. Nella ripresa si riparte con gli stessi effettivi e con un copione che vede la gara rimanere in controllo dell'Affrico. I ragazzi di mister Bertini, infatti, rientrano in campo con l'atteggiamento giusto e già al 38' si portano sul 3-1 con un perfetto colpo di testa di Chiaverini sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I tiri dalla bandierina diventano un fattore per la formazione ospite, che oltre al gol di Chiaverini si rende pericolosa in diverse situazioni. Non è un caso che sempre da corner arrivi il gol del 4-1 ancora con Chiaverini, che su un pallone vagante in area attende il rimbalzo per poi coordinarsi con un'acrobazia che strappa gli applausi del pubblico presente. Incassato anche il quarto gol, il Floria Grassina Belmonte esce dalla partita mentre l'Affrico continua ad attaccare e costruire occasioni da rete. Nel finale, oltre ad un gol annullato per fuorigioco a Novelli, arriva il quinto e ultimo gol dell'Affrico con il subentrato Bertelli, bravo ad addomesticare un rinvio di Volpi e a superare Scaperrotta con un tiro angolato che tocca la parte interna del palo prima di spegnersi in rete per il definitivo 5-1 Affrico, giunto al secondo successo stagionale nelle prime tre uscite.

Calciatoripiù:
nell'Affrico tanti meritano voti altissimi, ma stavolta premiamo Guidorizzi per l'ottimo impegno a centrocampo sia in termini di quantità che di qualità. Sempre tra le fila ospiti da applausi la prova di Chiaverini, autore di due reti di pregevole fattura, oltre Capanni che ha aperto le danze con un gol da cineteca.