Chiaverini

GALLUZZO OLTRARNO: Biotti, Bianchini, Mannini, Lorini, Ferrati, Frosali, Trentanove, Fiesoli, Tanini, Desii, Bonaccorsi. A disp.: Cortesi, Bichi, Lanfrancotti, Piccirilli, Ridani, Masi, Rossi, . All.: Materassi Marco
AFFRICO: Volpi, Novelli, Bartalini, Esposito R., Shehade, Guerrini, Sicilia, Chiaverini, Matrone, Guidorizzi, Capanni. A disp.: Morgenni, Bertelli, Brilli, Cabras, Casati, Cianti, Clementi, Giannone, Giannoni. All.: Bertini Andrea
RETI: Chiaverini, Chiaverini
Una doppietta di Chiaverini in appena 20' consente alla capolista Affrico di proseguire la propria marcia in vetta alla classifica e di piegare la resistenza di un ottimo Galluzzo, che esce sconfitto ma a testa altissima. A fare la differenza è stato l'ottimo approccio da parte di ragazzi di mister Bertini, che partono forte e già al 10' passano in vantaggio: su una palla rubata sulla trequarti - su cui il Galluzzo protesta per un presunto fallo - l'Affrico riparte a grandi falcate sulla fascia, dove Chiaverini va via al diretto avversario, converge verso il centro e con una conclusione da fuori supera Biotti, ingannato anche dalla deviazione di un proprio compagno. La partita si infiamma subito, anche perché le due compagini la affrontano a viso aperto. Dopo la rete lampo di Chiaverini, il Galluzzo replica con due occasioni in ripartenza che Bonaccorsi e Tanini non sfruttano a dovere. Lo Scandicci, dal canto suo, si dimostra sempre pericoloso quando riparte e dopo due palle gol non sfruttate da Matrone e Shehade, al 20' arriva la rete del 2-0 siglata ancora da Chiaverini con un perfetto colpo di testa sugli sviluppi di un corner ben battuto da Guidorizzi. La doppietta di Chiaverini consente all'Affrico di portarsi al riposo con un comodo doppio vantaggio, anche se il Galluzzo c'è e lo dimostra anche sul finire della prima frazione con un'occasionissima sciupata da Tanini. I ragazzi di Materassi non vogliono saperne di gettare la spugna e ad inizio secondo tempo ripartono all'arrembaggio in cerca del gol con cui riaprire i conti. A differenza della prima frazione, però, la difesa dell'Affrico fa da protezione alla porta di Volpi, costringendo i padroni di casa a tentare spesso la soluzione da fuori. Intorno al 55' arriva una nitida occasione con Bonaccorsi, che riesce a penetrare in area senza però trovare lo spazio per concludere a rete. Nel finale continua il forcing del Galluzzo che si rende ancora pericoloso con un tiro dalla distanza di Lanfrancotti, la cui conclusione termina però a lato della porta di Volpi. L'Affrico resiste e su un paio di contropiede sfiora la terza rete, senza però riuscire ad incrementare il risultato che rimane di 2-0 fino al triplice fischio finale che certifica il quarto successo in cinque gare disputate da Chiaverini e compagni.
: nel Galluzzo ottime le prove dei due centrali difensivi Frosali e Ferrati ma anche di Bonaccorsi. Tra le fila dell'Affrico il migliore in campo è capitan Chiaverini, che trascina i suoi al successo con una doppietta decisiva. Negli ospiti si mette in evidenza anche Shehade.