• Floria Grassina Belmonte

SANGIOVANNESE: Gioli, Fabbrini, Bonaccini, Checchini, Paolella, Acanti, Beghini, Innocenti, Lorenzini, Mantelli, Ermini. A disp.: Tuberoni, Travaglini, Failli, Operi, Sbardellati, Pierazzi, . All.: Ricci Andrea
FLORIA GRASSINA BELMONTE: Scaperrotta, Meini, Ciappi, Sarti, Ciabatti, Nahi, Botticelli, Forzieri, Catalani, Li, Baldazzi. A disp.: Risani, Missineo, Ielpi, Soldini, Caponi, Martini, Bellucci, Colzi, Sieni. All.: Sozzi Alessandro
RETI: Bonaccini, Acanti
Nello scontro diretto di bassa classifica con la Floria la Sangiovannese acciuffa i tre punti e stacca di quattro lunghezze l'ultima posizione. È stata una gara nel complesso piuttosto leggera e priva di grandi emozioni, poca l'intensità di entrambe le compagini. L'incontro si decide nel primo tempo: la squadra di Ricci è brava a sfruttare gli episodi a favore. Al 3', con il pallino del gioco già dalla propria parte, Ermini giocando in velocità conquista un calcio di punizione dal limite dell'area. Allontanato inizialmente da Scaperrotta, il pallone finisce sui piedi di Checchini che, complice una grave disattenzione della difesa ospite, si trova totalmente libero di concludere a rete: è l'1-0. La Floria la si vede avanti per la prima volta al 11', con un'interessante azione costruita sulla fascia destra da Meini e Forzieri: Catalani colpisce a botta sicura il pallone scaricato in mezzo ma sbatte sul portiere. Dopo un paio di azioni personali di Lorenzini ed Ermini, arriva il raddoppio della squadra di casa: poco oltre la metà campo, Bonaccini s'incarica di calciare una punizione direttamente verso la porta; la conclusione, non troppo forte ma ben calibrata, trova impreparato Scaperrotta. Dopo una seconda parte di tempo in cui vengono a mancare pressing e intensità, la seconda frazione pare ricalcare esattamente quelle orme. Nei secondi 35' i ritmi risultano più bassi e blandi rispetto ai primi; ciò permette alla Sangiovannese di gestire senza problemi il pallino del gioco, facendo adattare gli avversari al proprio ritmo e mantenendo il risultato. Protagonista in questo frangente è stato senza dubbio Ermini: con la sua velocità ha permesso più volte alla sua squadra di uscire dalla propria area e di creare anche qualche azione da goal. Al 58' la Floria prova a uscire dal suo guscio: sul cross di Caponi, Li colpisce in pieno la traversa. Al 67' i locali vanno vicini al terzo gol: con un'ennesima grande azione Ermini, liberatosi di mezza difesa avversaria, permette a Sbardellati di ricevere il pallone di fronte al portiere; il centravanti non trova la porta a pochi metri di distanza. Mentre il sole sembra fuggire dal pressing serrato delle nuvole e illuminare timidamente il terreno di gioco, arriva il triplice fischio dell'arbitro che sancisce la fine dell'incontro. Arrivano finalmente i primi tre punti per i ragazzi di Ricci; ancora tante ombre e poche luci per la formazione affidata a Matteo Ermini, che si conferma il fanalino di coda del proprio girone.
: strepitosa prestazione per Cristian Ermini, di gran lunga il migliore dell'incontro. C'è il suo zampino nel gol del vantaggio; e poi mette in campo tanta corsa e sacrificio per 70'. È sempre al servizio dei compagni, più volte è riuscito a mandare in bambola la difesa ospite: veramente strepitoso. Menzione d'onore anche per Checchini (Sangiovannese), autore del primo gol e ottimo metronomo in mezzo al campo. Li (Floria) è protagonista di una buona prestazione di gamba; colpisce inoltre la traversa nell'unica vera azione dei suoi.