Boanini

ZENITH PRATO: Cambi, Paolieri, Mari I., Petrelli, Lenzi, Palaj, Mari M., Boanini, Santini, Pagliuca, Barattucci. A disp.: Mura, Pareti, Borchi, Simoni, Innocenti, Vitiello, Santanni, Turku, Demiri. All.: Barbieri Gabriele
FLORIA GRASSINA BELMONTE: Sieni, Missineo, Benvegnu, Sarti, Ciabatti, Meini, Forzieri, Soldini, Catalani, Li, Baldazzi. A disp.: Scaperrotta, Bellucci, Martini, Caponi, Ciappi, Botticelli, Colzi, Zanotti. All.: Sozzi Alessandro
RETI: Boanini
Basta una magia di Boanini alla Zenith Prato per conquistare i tre punti contro una Floria Grassina Belmonte che, dopo il pari contra la Sestese, dà un'ulteriore conferma dei progressi fatti nelle ultime settimane. I ragazzi di mister Sozzi si presentano a Prato con l'ambizione di ripetere l'exploit contro la Sestese, mentre la Zenith Prato va a caccia del riscatto dopo la sconfitta in casa dell'Affrico. Ne esce una partita come da pronostico tesa, dove entrambe le squadre sentono l'importanza della posta in palio. Dopo una prima fase di studio, la Zenith Prato prende in mano il pallino del gioco e al 10' si procura un calcio di punizione dopo una bella incursione del classe 2008 Barattucci: alla battuta va Boanini, che disegna una traiettoria perfetta che scavalca la barriera prima di infilarsi in fondo al sacco per l'1-0 Zenith. Sbloccata la gara, i padroni di casa prendono fiducia approfittando anche di un atteggiamento troppo attendista della Floria. Tra le fila locali i più attivi sono i due 2008 Barattucci e Santini, che impegnano Sieni in un altro paio di situazioni prima dell'intervallo. La Floria, che nella prima frazione deve sostituire Missineo, non si rende pericolosa dalle parti di Cambi e il primo tempo va in archivio sul parziale di 1-0 in favore dei pratesi. Ci si aspetta una ripresa sulla falsariga del primo tempo e invece la Floria cambia marcia e nel finale di gara va in più occasioni vicino al pareggio. Tuttavia, anche ad inizio secondo tempo è la Zenith Prato a rendersi maggiormente pericolosa in avanti, soprattutto con un Innocenti che, da poco entrato dalla panchina, si vede ribattere sulla riga il pallone del possibile raddoppio. La Zenith Prato sembra in controllo ma nel quarto d'ora finale la Floria Grassina Belmonte esce dal guscio e comincia a farsi vedere dalle parti di Cambi. Al 55' Martini, l'uomo del pareggio contro la Sestese e entrato nel corso della ripresa, chiama subito Cambi ad un doppio intervento complicatissimo su due conclusioni da dentro l'area. È il campanello d'allarme per una Zenith che nel finale si chiude (forse troppo) sulla difensiva. la Floria ne approfitta e a tempo scaduto va vicinissima al pareggio con un'altra azione insistita dello scatenato Maritini, bravo a girarsi in un fazzoletto e a concludere di prima intenzione, ma Cambi si arriva con la punta della mano e con l'ausilio del palo evita un pareggio già scritto. La Floria ci prova anche con Catalani, Botticelli e Caponi, ma ai ragazzi di Sozzi non riesce l'impresa già fatta con la Sestese. La Zenith rischia ma regge fino in fondo e porta a casa una vittoria fondamentale per continuare a cullare le ambizioni play-off.
: nella Zenith Prato straordinaria la prova di Cambi, che con le sue parate ha messo il timbro sul successo pratese. Vittoria arrivata grazie alla punizione gioiello di Boanini, anche lui tra i migliori in campo così come il terzetto difensivo formato da Palaj, Lenzi e Petrelli. Nella Floria promossi Catalani e Li.