Stasi

SESTESE: Rossi, Hila, Danti, Chelli, Myslihaka, Sorge, Patrignani, Giraldi, De Biase, Scarpelli, Danesi. A disp.: Fantini, villagatti, Nardini, Scarlini, Degl Innocenti, Kapidani, Baldi, Alighieri . All.: Augusti Giovanni
SCANDICCI: Patacchini (99), Congiu, Di Bonito, Baiardi, Stasi, Tagliavini, Corsinovi, Cesari, Campone, Termini, Bargellini. A disp.: Serio, Faralli, Precaj, Bertini, Costoli, Gianassi, . All.: Frilli Riccardo
RETI: Sorge, De Biase, Corsinovi, Stasi
È una sfida tra stili di gioco opposti quella tra Sestese e Scandicci, che termina con un pareggio ricco di gol e pieno di colpi di scena. La prima occasione la costruiscono i locali: al 5' Patrignani batte un corner da sinistra, il pallone arriva a Scarpelli che rimette in mezzo; anticipato De Biase, murato ottimamente da Stasi il tiro di Giraldi. Gli ospiti rispondono con la rimessa laterale di Congiu che serve Corsinovi: il suo filtrante innesca Bargellini che defilato a destra cerca la porta e trova Rossi pronto a smanacciare in corner. Lo Scandicci acquista fiducia, mentre la Sestese tenta un pressing serrato in modo da non dare spazi o riferimenti ai propri avversari. Gli ospiti hanno un'altra occasione molto più nitida poco dopo, quando Cesari riparte e scarica: Bargellini effettua una serpentina, evita due avversari e allarga a Termini che stampa il destro a giro direttamente sulla traversa. In questo frangente la Sestese non riesce a creare grandi opportunità e lo Scandicci continua a macinare gioco: ne è esempio chiaro quanto accade al 14' quando Campone recupera palla a centrocampo e lancia Bargellini che si incunea tra due difensori, entra in area e, defilato sulla sinistra, tenta la conclusione incrociata sul secondo palo; grande la risposta di Rossi che smanaccia in angolo. La Sestese prova la reazione d'orgoglio 3' più tardi, quando Hila effettua un lancio millimetrico dalla destra: il pallone arriva a De Biase che anticipa un difensore, stoppa, s'invola sulla fascia e tenta uno scavetto che sfiora il palo sinistro. Nonostante il dominio ospite, alla seconda occasione utile la Sestese passa in vantaggio. Al 20' Giraldi scambia con Scarpelli: sul pallone rimasto lì dopo una deviazione s'avventa Sorge che con una gran bordata dai venti metri inganna Patacchini all'angolo. È l'1-0 che dà consapevolezza alla Sestese, poco dopo di nuovo pericolosa: al 25' sulla trequarti Giraldi allarga per Hila che effettua un cross tagliato dentro dalla destra, Patacchini attento smanaccia anticipando De Biase. I ritmi calano leggermente e per vedere una reazione ospite bisogna attendere il 31' quando Giraldi sbaglia un disimpegno rilanciando male: il pallone arriva a Cesari che tenta un preciso rasoterra di prima; Rossi è attento e blocca bene a terra. Da qui in poi la partita assume toni più accesi, le due squadre si affrontano a viso aperto. Sono gli ospiti a rendersi pericolosi al 33' quando Cesari allarga per Termini che si accentra, dribbla due avversari e tenta un tiro piazzato dal limite dell'area: il pallone gira e sfiora l'incrocio. Neanche il tempo di riassestarsi che lo Scandicci costruisce l'occasione del pareggio: Bargellini avvia un'azione personale evitando due avversari e scarica a Termini che si defila a destra e dal limite tenta il cross; Myslihaka intercetta con la mano dentro l'area. Sul dischetto si presenta Stasi che tenta di piazzare il pallone nell'angolo destro, Rossi si distende benissimo e respinge; sulla ribattuta però lo stesso Stasi è lesto a ribadire in gol il pallone dell'1-1. Nel secondo tempo si registra un andamento simile al primo: le due squadre mettono in mostra i loro stili di gioco diversi, senza mai risparmiarsi. Dopo alcuni minuti di studio, lo Scandicci riesce a portarsi in vantaggio alla prima occasione utile. La punizione di Stasi dai venticinque metri colpisce la barriera; sulla ribattuta si avventa Corsinovi che tenta un lob preciso e forte: Rossi non riesce a distendersi e il pallone lo supera, insaccandosi centralmente alle sue spalle per la rete dell'1-2. I locali accusano un po' il colpo e per vedere una degna opportunità occorre attendere il 48' quando, su una punizione defilata sulla destra, Danesi lascia partire un cross preciso; De Biase aggancia ottimamente, elude un difensore e conclude sul primo palo: parata superlativa di Patacchini che con la mano di richiamo smanaccia in angolo. La Sestese non ci sta a perdere e 3' più tardi agguanta il pareggio. Cesari perde il possesso a centrocampo, lo recupera Scarpelli che cerca lo spiovente in avanti: deviato, il pallone arriva comunque a De Biase che dribbla un avversario, rientra sul destro e dal limite lascia partire un tiro a giro che si insacca all'incrocio. Ora la Sestese acquista fiducia e tenta di costruire l'azione del vantaggio. Al 55' Danesi mette dentro una punizione forte e precisa: la punizione a Chelli che di prima calcia dall'altezza del dischetto; il pallone si alza troppo e finisce alto sopra la traversa. Allo Scandicci l'opportunità migliore per il nuovo vantaggio capita poco dopo: la punizione di Corsinovi da sinistra attraversa l'area e arriva a Di Bonito che crossa forte sul secondo palo: Termini si avventa sul pallone ma da due passi lo spedisce sul palo. I locali non hanno nemmeno tempo di riposizionarsi che lo Scandicci ha subito un'altra occasione: Corsinovi allarga per Bargellini che si invola sulla destra e mette dentro un cross deviato; Termini arriva sul pallone ma spreca concludendo fuori da buona posizione. Gli ospiti sembrano un po' affaticati, quindi la Sestese tenta di approfittarne. Scarpelli avanza e appoggia a De Biase che calcia dal limite: la deviazione di un difensore genera una traiettoria insidiosa sulla quale Patacchini è attento. L'ultima opportunità degna di nota è ancora della Sestese: Patrignani tenta l'azione personale, s'invola sulla destra dribblando tre avversari con un perfetto slalom, e appoggia a Sorge che inventa una sponda precisa per Giraldi: Patacchini non si fa sorprendere dal tiro a giro di prima e blocca in due tempi. Poi le due squadre si accontentano di un pareggio che comoda a entrambe; è stato un match ricco di emozioni nel quale nessuno si è risparmiato.

Calciatoripiù:
De Biase
è uno dei migliori in campo e senza dubbio il migliore della sua squadra. Si è sacrificato molto, si è reso protagonista di sponde intelligenti e di un controllo palla degno di nota e in più ha sfoderato un colpo balistico impeccabile che è valso il gol del pareggio; il migliore del centrocampo locale, Giraldi (Sestese) ha saputo dare ordine in mezzo al campo con lanci precisi, pochissimi errori e con qualche giocata di qualità. Senza Patacchini lo Scandicci avrebbe sicuramente subito più reti: è stato autore di almeno tre o quattro parate decisive, di cui almeno due da posizione ravvicinata. Corsinovi (Scandicci) è colui che ha creato maggiori problemi alla retroguardia di casa, soprattutto con i suoi continui inserimenti e i suoi cambi di gioco precisi e intelligenti, sintomo di spiccate qualità. Inoltre è stato molto bravo e astuto nello svariare tra la fascia e la trequarti per creare confusione e non dare punti di riferimento ai suoi avversari.