Chiaverini

AFFRICO: Fei, Giannoni, Casati, Guerrini, Bartalini, Shehade, Novelli, Chiaverini, Matrone, Guidorizzi, Bertelli. A disp.: Volpi, Bianchini, Brilli, Casci, Cianti, Giannone, Sicilia, Filippo, Capanni. All.: Bertini Andrea
FLORIA GRASSINA BELMONTE: Scaperrotta, Forzieri, Meini, Sarti, Soldini, Ciabatti, Martini, Cabras, Catalani, Li, Caponi. A disp.: Morgenni, Botticelli, Gashi, Colzi, Zanotti, . All.: Sozzi Alessandro
RETI: Tramonti, Chiaverini, Giannoni
Anche dopo più di due mesi di lontananza dal campo - 12 dicembre l'ultima partita disputata - la capolista Affrico non ha perso il feeling con la vittoria. I ragazzi di Andrea Bertini si rituffano finalmente nel campionato e riprendono il filo del discorso superando con un convincente 3-0 la Floria Grassina Belmonte. Considerando il lungo periodo di stop è stata un'ottima prova quella sostenuta dai biancazzurri, che hanno si sono comunque trovati difronte un avversario che ha tenuto bene il campo. Nel primo tempo l'Affrico parte subito col piede giusto e al primo affondo sblocca la contesa. È il 20' quando, sugli sviluppi di una palla inattiva, Chiaverini risolve un batti e ribatti in area ospite trovando la zampata vincente e superando Scaperrotta per l'1-0 Affrico. La Floria prova a reagire ma la linea difensiva dell'Affrico, tra Shehade, Bartalini, Casati e Giannoni non concede spazi agli attaccanti ospiti. Il primo tempo scorre senza altri sussulti, eccezion fatta per un'altra occasione del solito Chiaverini che va vicino alla doppietta personale sempre su azione d'angolo. Nella ripresa, l'Affrico riparte sugli stessi ritmi imposti nella prima frazione, mettendo subito sotto pressione la retroguardia ospite. Al 45' gli sforzi della formazione di Bertini vengono premiati con il gol del raddoppio: dopo un'azione in velocità, Bertelli si impossessa del pallone e al momento di entrare in area viene atterrato da un avversario; per l'arbitro è rigore e dagli undici metri lo specialista Shehade non sbaglia e spiazza Scaperrotta per il momentaneo 2-0. A quel punto l'Affrico gestisce il comodo doppio vantaggio, non concedendo margini alle ripartenze dei veloci attaccanti ospiti, Li e Martini su tutti. Mister Bertini opera qualche accorgimento, mettendo in campo forze fresche. Tra queste anche il classe 2008 Tramonti, che nel finale di partita raccoglie un assist di Giannone e da due passi insacca il porta il pallone del definitivo 3-0. Vittoria numero 9 in campionato per l'Affrico, che bagna il ritorno in campo con altri tre punti che proiettano i biancazzurri sempre più verso la fase finale.
: nell'Affrico ottimi in difesa Shehade e Giannoni , mentre a centrocampo Chiaverini disputa una gran partita impreziosita dal gol che ha sbloccato l'incontro. Il avanti Bertelli è il più pimpante e ha il merito di conquistarsi il rigore del 2-0.