• Casentino Academy
    Vella
    Bonelli

RETI: Senesi, Vella, Bonelli
Il derby e la vetta della classifica a braccetto con la corazzata Arezzo: è davvero un grande inizio di stagione per il Casentino Academy di Stefano Vignali. Dopo il successo di misura all'esordio contro l'Arezzo F.A., i gialloverdi espugnano Bibbiena, in rimonta, grazie a un gran secondo tempo. In avvio sono i padroni di casa a farsi preferire: i rossoblù hanno un ottimo approccio al match, mostrano buone trame e si fanno subito pericolosi in area avversaria. Diallo è chiamato subito in causa in due occasioni e si fa trovare pronto; una grossissima chance capita sui piedi di Brunelli: il numero 9 rossoblù tenta la conclusione dal limite, calciando però debole tra le braccia del portiere. Il Casentino Academy risponde con un calcio di punizione di Vella parato in due tempi da Alessandrini, poi è bravo un difensore del Bibbiena a respingere il pallone sul pericoloso assist di Di Donato per Bonelli. Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, nella ripresa è il Bibbiena a sbloccare la partita: sugli sviluppi di un contropiede, Senesi, lanciato lungo, è bravo a saltare un avversario e a battere il portiere per l'1-0. Il gol scuote il Casentino Academy, che cresce nella ripresa e fa partire una grande rimonta. Dopo una conclusione di Di Donato che non trova lo specchio della porta, il pari gialloverde si concretizza su un calcio di punizione conquistato e trasformato da Vella. E poi arriva anche il sorpasso, che si concretizza sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Fani batte il corner, la difesa locale respinge, il pallone esce al limite dell'area ancora sui piedi di Fani, che rimette in mezzo; il pallone, spizzato, diventa preda di Bonelli che sigla l'1-2. Il Bibbiena accusa un po' il colpo, il Casentino esulta e potrebbe colpire ancora poco dopo in contropiede con Di Donato: è bravo il portiere a dire di no. Poco dopo Dini e ancora Di Donato vanno vicini al tris: il primo tiro viene parato, il secondo esce fuori dallo specchio. Occasione a parte, in un secondo tempo abbastanza nervoso si segnala l'espulsione di Innocenti nelle fila del Bibbiena e poco prima un contatto (contestato) tra il portiere ospite Diallo e l'attaccante locale Piovosi risolto con un calcio di punizione a favore del Casentino. Lo stesso numero uno ospite è costretto a lasciare il campo per infortunio. Il derby finisce dunque 1-2: meglio il Bibbiena nel primo tempo, meglio il Casentino nel secondo. Gli ospiti sono bravi a reagire allo svantaggio e riescono a portare a casa una vittoria preziosa per il morale (il derby è sempre un derby) e per la classifica.
: nella positiva prova di tutto il Bibbiena spicca Senesi; nel Casentino Academy in evidenza Vella, Boschi, Simone Renzetti e Diallo.