Bargellini
  • 2 - 0 05/12/2021 10.45.00
  • Audax Rufina

RETI: Acciai, Bargellini
Il derby e tre punti chiave in ottica salvezza. Arriva un doppio sorriso in questa decima giornata di campionato per il Pontassieve di mister Serni, vittorioso 2-0 nella scontro diretto con l'Audax Rufina. I biancoblù ritrovano il successo e smuovono così la loro classifica, abbandonando l'ultimo posto e scavalcando anche l'Olmoponte. Nonostante una partita non bellissima, il Pontassieve riesce a legittimare il risultato con due gol e diversi altri buoni spunti, soprattutto nel secondo tempo. In avvio il match risulta infatti piuttosto bloccato: le due formazioni sentono il valore della partita e dei punti in palio, pesantissimi in ottica salvezza, e badano a non scoprirsi troppo. È il Pontassieve ben presto a prendere in mano le redini del match, portandosi in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo: sul cross in mezzo di Epie Ekwele, Luca Bargelli conclude in porta per l'1-0. Sempre nel primo tempo si annotano poi altre due occasioni per Francalanci e una anche per Borselli: due tiri arrivano da corner, uno su cross in mezzo di Lagreca. Intorno alla mezz'ora la partita viene interrotta per circa 10' per l'infortunio di Unitulli, costretto a lasciare il terreno di gioco (a lui va l'in bocca al lupo per un pronto rientro). Nella ripresa il Pontassieve riparte col piglio giusto e intorno al 45' riesce a raddoppiare: sugli sviluppi di una bella discesa di Luca Bargellini, il neoentrato Acciai gonfia la rete per il 2-0. L'Audax Rufina prova a scuotersi e ha una buona reazione, riuscendo a rendersi pericolosa in un paio di occasioni nel secondo tempo. Si segnalano in particolare un tiro di Iodice parato dal portiere e un paio di conclusioni in mischia allontanate nei pressi della linea di porta. Ma nel complesso il Pontassieve appare in controllo e, rimanendo poi in superiorità numerica, riesce a controllare bene le due reti di vantaggio e a sfiorare il tris in altre occasioni. Tra queste si segnalano tre traverse, prima con Borselli (traversa-linea), poi con un tiro dalla distanza di Paoli; infine è Acciai a scheggiare la parte alta del legno dopo una bella discesa palla al piede. Al triplice fischio può esultare il Pontassieve: i biancoblù portano a casa tre punti d'oro in ottica salvezza.
: nell'ottima prova di tutto il Pontassieve, un plauso va ai due marcatori Luca Bargellini e Acciai; nell'Audax Rufina bene il portiere Tirinnanzi.