• 0 - 1 12/12/2021 10.00.00
  • Casentino Academy
    Fani

RETI: Fani
Un Fani glaciale dal dischetto, un'altra positiva prova di squadra: il Casentino Academy riparte subito dopo la sconfitta interna col Santa Firmina, espugnando di misura il campo della Pianese. Finisce 0-1 grazie al gol in pieno di recupero di Fani. Il Casentino parte forte e gioca un buonissimo primo tempo, facendosi preferire a livello di gioco e di occasioni da gol. Tra i grandi protagonisti del match spicca indubbiamente Bonelli, che mette le firma su tutte e tre le occasioni ospiti dei primi 35' grazie alle sue discese sulla sinistra. Dal primo spunto del numero 7 gialloverde, Renzetti appoggia per Fani, che conclude fuori. Poi ci prova Di Donato (tiro rimpallato), infine lo stesso Bonelli si mette in proprio e dopo una bella discesa sulla sinistra conclude da posizione defilata trovando l'opposizione di Irimia. Gli ospiti giocano bene e continuano a macinare gioco e occasioni anche nei secondi 35'. Subito al 36' Di Donato serve in profondità Bonelli: il tiro è angolato, Irimia si supera ancora con un grande intervento. Poco dopo ancora Bonelli a tu per tu col portiere prova a concludere un'azione sviluppata sull'asse Fani-Brami; è tempestivo l'intervento di un difensore, che in scivolata anticipa il tiro del numero 7 allontanando il pallone. Nella ripresa prova a farsi vedere anche la Pianese, che gioca bene ma fatica a creare grossi grattacapi all'attenta retroguardia casentinese per errori nell'ultimo passaggio o nella scelta della conclusione. Dall'altra parte il Casentino continua a farsi pericoloso ancora con Bonelli e Di Donato. Quest'ultimo stoppa il pallone, aspetta e premia l'inserimento di Bonelli, che conclude da posizione defilata: il tiro esce a lato. Poco dopo, sul cross dalla sinistra di Renzetti, la girata di Di Donato in mezzo all'area di rigore esce alta. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo è ancora bravo Irimia a salvare sul colpo di testa di Di Donato indirizzato all'incrocio. La porta sembra stregata per i gialloverdi, che a 10' dalla fine rimangono anche in dieci per l'espulsione per doppia ammonizione di Benedetto Renzetti. Ma gli ospiti sono bravi a crederci fino alla fine e nel secondo minuto di recupero riescono a passare: Guerrini recupera palla e cambia gioco per Fani, il pallone viene servito poi a Dini, che con un pallonetto mette in porta Di Donato. Il pallone viene intercettato con un braccio da un difensore della Pianese, il direttore di gara non ha dubbi e assegna il calcio di rigore. Tra le proteste dei padroni di casa, Fani è glaciale dal dischetto e trasforma per lo 0-1. Irimia riesce a intuire il tiro ma non a evitare che il pallone finisca in rete. La sfida si chiude qui: il Casentino riparte subito, aumenta il distacco proprio sulla Pianese e, complice lo stop dell'Arezzo, accorcia in vetta.