• 2 - 0 27/02/2022 10.00.00
  • Audax Rufina
    Sdegno

RETI: Autorete, Sdegno
Una vittoria a dir poco fondamentale. L'Olmoponte esulta in casa nello scontro salvezza contro l'Audax Rufina, grazie a un avvio di partita davvero micidiale. I bluamaranto del nuovo tecnico Simone Tedeschi costruiscono la vittoria nel primo quarto d'ora di gara, trovando il vantaggio intorno al 5' e poi raddoppiando al quarto d'ora di gioco. È una partenza sprint quella dei padroni di casa, che approcciano benissimo al match e si fanno subito propositivi. Al 5' infatti ecco l'1-0: lancio di Chianini sulla fascia, Omarini raccoglie il pallone, arriva a fondo campo e serve all'indietro Sdegno; un difensore ospite nel tentativo di anticipare il numero 9 avversario mette il pallone in rete per l'immediato 1-0. Dopo circa otto minuti ecco anche il raddoppio dell'Olmoponte: sugli sviluppi di una buona azione sulla sinistra, Meazzini serve al limite dell'area Sdegno, che controlla il pallone e in diagonale lo insacca a fil di palo dove il portiere non può arrivare. È il 2-0. Con due gol da rimontare, la sfida si fa poi ancora più in salita per l'Audax Rufina, che poco dopo rimane in dieci per il rosso rimediato da Missineo. Ma nonostante l'inferiorità numerica gli ospiti non demeritano. I bianconeri guidati dal nuovo tecnico Alessandro Castellucci soprattutto nel primo tempo cercano di spingersi in avanti alla ricerca del gol per riaprire l'incontro. Le chance più ghiotte per gli ospiti capitano sui piedi di Travaglini e Di Vita: in entrambi i casi il pallone esce non di molto a lato. L'Olmoponte comunque amministra bene il vantaggio e gestisce la partita in superiorità numerica, riuscendo a chiudere bene gli spazi in tutti i reparti. Non si annotano moltissime altre occasioni da gol, soltanto a cinque minuti dalla fine l'Olmoponte va vicinissimo al 3-0: la conclusione di Omarini dalla distanza colpisce il palo. Si concretizza dunque una vittoria fondamentale per l'Olmoponte, che stacca in classifica proprio l'Audax Rufina e abbandona il penultimo posto, salendo ora a quota 10 punti.
: nell'Olmoponte, nell'ottima prova di squadra, spiccano Fabbri, Chianini, Sdegno e Omarini ; nell'Audax Rufina il migliore in campo è Iodice .