Pignatelli
    Pignatelli
    Pignatelli

RETI: Grilli, Pignatelli, Pignatelli, Pignatelli
Non è la solita Pianese apprezzata nelle ultime partite, ma i bianconeri riescono comunque a far loro i tre punti in casa del Santa Firmina, trascinati da un super Pignatelli. Il bomber bianconero mette a segno una bellissima tripletta oltre a rendersi pericoloso in un altro paio di occasioni. Dall'altra parte il Santa Firmina non ha assolutamente demeritato, anzi ha giocato un ottimo match e sia nel primo sia nel secondo tempo non è riuscito a concretizzare alcune ghiotte occasioni. Subito in avvio Cenni, lanciato sulla sinistra, crossa un ottimo pallone in mezzo ma nessuno dei compagni si fa trovare pronto al tocco in rete; poco dopo Palazzi perde l'attimo giusto per il tiro su una respinta corta del portiere e viene contrastato bene da un difensore avversario. Infine Milani, lanciato a rete, tenta il pallonetto a tu per tu col portiere: il pallone esce a lato. La Pianese risponde con un paio di tentativi: è Pignatelli il più pericoloso. Nella prima occasione è bravo Paolucci a parare, nella seconda invece il numero 9 trova la via del gol. Pignatelli va via bene a un difensore, si allarga sulla sinistra e col sinistro insacca lo 0-1; Paolucci riesce soltanto a toccare il pallone che finisce in rete per il vantaggio bianconero. Nel primo tempo si segnalano inoltre un paio di calci d'angolo non sfruttati dai locali. Nella ripresa il Santa Firmina riparte bene, subito propositivo, ma è ancora la Pianese a colpire: Pignatelli realizza lo 0-2 su calcio d'angolo trovando la conclusione vincente in area. A circa un quarto d'ora dalla fine il Santa Firmina riesce ad accorciare le distanze: Grilli raccoglie un cross dalla destra e realizza il gol che riapre la partita. I gialloverdi spingono ora alla ricerca del pari e sono anche sfortunati in occasione di diversi batti e ribatti in area ospite. La Pianese tiene comunque bene e nel finale chiude la partita: la rete del definitivo 1-3 arriva in ripartenza e viene realizzata dal solito Pignatelli che, servito in profondità, salta il portiere in uscita e realizza la tripletta personale. Mancano pochi istanti alla fine della partita, poco dopo arriva infatti il triplice fischio finale. La Pianese fa dodici vittorie in campionato e tocca quota quaranta punti in casa di un ottimo Santa Firmina.
Calciatoripiù: Paolucci, Cenni