• 07/11/2021 11.00.00
  • Giov. Fucecchio
  • 0 - 0 07/11/2021 11.00.00
  • Impruneta Tavarnuzze

Il calcio è una situazione mentale. A qualsiasi livello, a qualsivoglia latitudine e categoria. E - seconda verità che si sposa con quella appena enunciata per l'occasione specifica di questa gara - il calcio può riservare sorprese quando meno te lo aspetti. Non chiederemo a chi aveva puntato un centesimo di rame su questo 0-0 fra la capolista e l'Impruneta, ma quel che è sicuro, ne siamo convinti, è che davvero in pochi avrebbero detto che il lanciatissimo Fucecchio frenasse fra le mura amiche contro un avversario in difficoltà in questo inizio di stagione e reduce da un ko netto. E invece. E invece l'Impruneta di Vino sfodera la sua prova migliore fin qui, fatta di concentrazione, applicazione e spirito volitivo; di contro il Fucecchio non esprime appieno il suo potenziale e trova nel cronometro che scorre inesorabile mentre il punteggio resta sullo 0-0 di partenza un nemico in più. La cronaca. Il primo tempo si apre al 5' con Salani che serve Zampardi il quale raggiunge il fondo saltando un avversario e si accentra per tirare, concludendo però sull'esterno della rete. Il Fucecchio prova a imporre il suo ritmo ma senza incidere, mentre gli ospiti si difendono con ordine. Un altro spunto di cronaca al 17' quando c'è spazio per un angolo per i locali, ribattuto fuori dalla difesa imprunetina, Salani raccoglie e conclude dal limite ma un difensore si immola e ribatte il tiro. Dopo 1', sempre sugli sviluppi di un angolo battuto da Cansani, Salani si impossessa del pallone e conclude ma Pratellesi devia in corner. Nel segno dei corner, si prosegue: al 20' una punizione dal limite per i locali frutta l'ennesimo tiro dalla bandierina, dal quale si sviluppa un furibonda mischia davanti a Pratellesi, risolta dal fischio dell'arbitro. Al 26' da registrare un'azione personale di Sabato che parte dal limite della sua area, avanza a grandi falcate accentrandosi e vincendo due rimpalli, poi arrivato in zona-tiro si gira e conclude cogliendo in pieno il palo; la palla arriva a Zampardi ma un difensore verdeblù salva sulla linea. Nel secondo tempo al 42' un rimpallo in area ospite consente a Zampardi di far suo un pallone vagante al limite dei sedici metri avversari, il suo tiro finisce fuori di poco. Al 43' un rinvio di Cini innesca Cappello, palla poi a Vorfi che mette a lato sul fondo. Al 51' Fuso calcia una punizione servendo Xeka, il cui cross è perfetto per Cappello che manca per poco il bersaglio grosso: è forse questa la chance migliore del match per i bianconeri di Ristori. Al 55' e al 60' da segnalare invece due punizioni in fotocopia battute da Di Blasio per l'Impruneta; in occasione della prima il pallone spiove in area locale dove Pellegrini spedisce alto con un colpo di testa, sulla seconda Di Blasio cerca direttamente la porta, senza trovarla. Al 68' spazio per un'azione per vie centrali di Sabato, bello l'assist per Fuso il cui tiro da posizione centrale, all'altezza del dischetto, trova pronto Pratellesi. Al 68' un tiro-cross di Panicucci pesca Xeka sul secondo palo, ma la deviazione aerea di quest'ultimo non è precisa. Dopo 1' Paperini cerca la soluzione dalla distanza, senza esito. E così nel finale il Fucecchio rischia la beffa: al 71' un errato disimpegno difensivo dei padroni di casa spiana la strada a Barbetti che, dopo aver superato Cini in contrasto, conclude in porta ma Sabato è provvidenziale e spedisce in corner. Poi il triplice fischio, che consegna al Fucecchio un punto interlocutorio. Quello conquistato dall'Impruneta può essere invece quello che segna la svolta.