De Luca
  • 1 - 0 07/11/2021 11.30.00
  • Limite E Capraia

RETI: De Luca
De Luca dà una spallata all'intero campionato: per far sì che quella appena trascorsa diventasse la domenica del San Miniato, è servita una zampata del numero sette senese per decidere il big-match fra San Miniato e Limite e Capraia. E allora sì che la domenica si tinge di neroverde, perchè il team di Pepi può esultare avendo battuto un avversario di valore come il Limite e Capraia: sia chiaro, la formazione di Gori non esce affatto ridimensionata da questo ko, che - in virtù del concomitante risultato a sorpresa del Fucecchio - rende questo girone uno dei più combattuti e incerti per la corsa al vertice. E dire che la prima parte della gara era stata favorevole al team empolese, autore di un buon approccio alla gara che aveva portato Fenderico e Robi vicinissimi al gol. I pericoli per Cerone arrivano soprattutto sugli sviluppi di tiri dalla bandierina, ma il portiere del San Miniato è reattivo e concentrato e compie alcuni interventi di notevole spessore. Un primo tempo che poi diventa equilibrato e combattuto si conclude con il risultato di parità iniziale, ma nella ripresa la gara cambia un po', soprattutto perchè il San Miniato rientra in campo con piglio più propositivo. Dopo aver alzato il baricentro, il team locale conquista due calci d'angolo in rapida successione e, sugli sviluppi di uno di questi, ben battuto da Bernazzi, il colpo di testa di De Luca risulta quello vincente, rompe gli equilibri e sposta il tabellone sul punteggio di 1-0. Ad alimentare la voglia di rivalsa dei giallorossi ospiti arriva l'espulsione, al 60', di Ermini per somma di ammonizioni. E allora il tempo che resta si sviluppa su binari prevedibili, quelli che vedono da un lato il San Miniato difendere il preziosissimo margine di vantaggio, dall'altra gli ospiti attaccare a caccia del pari. Ma i tentativi di Ble e compagni non incidono come sperato, e il San Miniato acquista fiducia con il passare dei minuti. Il triplice fischio sa di liberazione per i neroverdi, che possono festeggiare una vittoria che sa tanto di svolta per il loro campionato.