Imperatore
    Ferrara
    Ferrara

RETI: Scardigli, Imperatore, Puppato, Imperatore, Ferrara, Ferrara
È difficile scendere in campo con la testa libera, è difficile scendere in campo tranquilli; ma il calcio serve anche a questo, a restituire quella spensieratezza e quella gioia che tanto è mancata negli ultimi due anni e ora, con lo scenario futuro di una guerra all'orizzonte, serve più che mai. È che con queste premesse che il big match di giornata inizia con 5 minuti di ritardo per protesta contro i terribili atti che la guerra sta causando; e nel suo piccolo il calcio, come sempre, cerca di dare il proprio contributo. Al Biagioli di Empoli va in scena Santa Maria-Poggibonsese vinto con un ampio 1-5 dalla squadra ospite che dimostra ancora una volta di essere la vera squadra da battere di questo campionato. Nemmeno il tempo di iniziare e la Poggibonsese passa subito in vantaggio: già al 1' di gioco, complice un errore difensivo della retroguardia gialloblu, Imperatore recupera il pallone in area e batte Nesi con un ottimo tiro sotto la traversa. Passano esattamente 2' e la difesa del Santa Maria commette un altro errore: non si intende bene la corsia di destra gialloblù, ad approfittarne è ancora Imperatore che, dopo essersi involato verso la porta avversaria, viene steso guadagnandosi un rigore importantissimo. Dagli undici metri si presenta L. Puppato che sigla lo 0-2. Dopo un inizio scoppiettante si registrano poche occasioni: il Santa Maria non riesce a reagire, la Poggibonsese sembra avere qualcosa in più. E al 25' arriva lo 0-3: Ferrara impatta di testa su corner e, complice ancora un'incomprensione difensiva, segna il gol del triplo vantaggio. I tre errori costano carissimo al Santa Maria: primo tempo dominato interamente dalla squadra ospite. La seconda frazione di gioco inizia comprensibilmente a rilento rispetto alla prima; bisogna attendere il 44' per il primo tiro in porta che vale la nuova rete ospite. La Poggibonsese sfrutta il settimo calcio d'angolo mettendo di nuovo Ferrara in condizione di battere Nesi con un colpo di testa. La prima azione del Santa Maria si segnala al 52': il cambio gioco di Cioni premia il movimento del neoentrato Guarino che rientra nello stretto e si guadagna un calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Scardigli che spiazza il portiere siglando il gol della speranza. Speranza che però che viene subito fatta svanire dalla Poggibonsese: recuperando il pallone al limite dell'area di rigore, Imperatore lascia partire un gran destro che si infila sotto il sette. Quello che doveva essere il big match di giornata si è trasformato invece in un incontro a senso unico; il risultato è frutto dall'ottima prova dei ragazzi della Poggibonsese che mette sempre più concretamente le mani sul titolo. Calciatorepiù : apre il match e sigla una doppietta: è Imperatore (Poggibonsese) il migliore in campo.