• 0 - 1 18/04/2022 11.00.00
  • Mazzola Valdarbia
    Coppola

RETI: Coppola
Quasi a voler ribadire fino in fondo che la sua salvezza è giunta con pieno merito, il Mazzola Valdarbia firma l'impresa di giornata ed espugna la tana del Fucecchio di misura. Il contraccolpo della mancata vittoria del campionato ha lasciato un po' di scorie in casa bianconera, di contro il Mazzola gioca serenamente, senza pressioni particolari e sfodera quella che è probabilmente la sua miglior prova stagionale, legittimando il successo soprattutto nella ripresa. Nei primi 35' la gara è combattuta e i locali si fanno leggermente preferire, ma i senesi sono pienamente in partita e lo dimostrano rendendosi pericolosi sugli sviluppi di due corner. Il pericolo maggiore lo portano comunque i padroni di casa, vicini al gol con un doppio tentativo di Zampardi, che prima conclude sui guantoni di Gandolfi, poi colpisce il palo sulla ribattuta. Nella ripresa il gran caldo inficia le prestazioni in campo ma il Mazzola non scende di tono e anzi, avanza il proprio baricentro osando e venendo premiato per il suo coraggio. Gli innesti di Coppa e Dionigi sono le armi vincenti giocate da mister Ficalbi, i due velocissimi attaccanti ospiti infatti mettono da subito sotto pressione la difesa locale che va in tilt in occasione di un retropassaggio verso il proprio portiere; Coppola si avventa sul pallone, anticipa quest'ultimo e firma la rete dello 0-1. Da qui in poi, fino alla fine, i bianconeri locali provano a rimettere in piedi una gara che sembra stregata; il Mazzola si difende e, con due micidiali contropiedi, rischia di raddoppiare i conti ma Isolani salva i suoi. Il match si mantiene in bilico fino alla fine, ma i tre punti se li prende un coraggioso Mazzola, premiato per il suo atteggiamento.
Calciatoripiù: Buini e Nigro
(Mazzola Valdarbia): insuperabili in difesa.