Panettella

BELLARIA CAPPUCCINI: Picchi, Nezaj, Bitossi, Mendola, Volpi, Panicucci, Bellini, Malventi, Buonamano A., Russo, . A disp.: , , . All.: Chiocchini Sergio
CALCI: Travani, Vigone, Rossi, Macchia, Gioli, Salvatorini, Fantacci, Cosci, Panettella, Berrugi, Serani. A disp.: Vuat, Agostini, Mariani, Mancini, Donà, Falconetti, Uras, Basati, Duè. All.: Ammannati Stefano
RETI: Panettella
Il Calci si impone sul campo della Bellaria per 1-0 al termine di una gara combattuta e vibrante che ha visto i ragazzi di Ammannati decisi e compatti nel portare a casa tre punti che sono subito molto importanti per la classifica. La Bellaria è risultata poco propositiva specie nella prima frazione di gioco, giocata spesso sulla forza e le individualità senza riuscire a superare gli avversari. Il tabellino per i ragazzi di Chiocchini nella prima frazione di gioco è infatti povero; inizia la gara e da un mancato intervento di Picchi nasce la prima vera occasione da gol per gli ospiti. Panettella sul limite dell'area di rigore recupera la sfera e calcia a rete, ma Picchi si oppone e respinge con il corpo. Panettella riprende la respinta ma la sua conclusione finisce di poco sopra la traversa. Gli ospiti insistono in avanti e sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra al 6' Berrugi manda la palla alta sopra la traversa. I ragazzi di Ammannati, partiti sicuri, insistono e vanno ancora alla conclusione al 9' quando Vigone ci prova dai 25 metri, il pallone va a lato. Il Calci dà continuità alla sua azione ed al 13', da una calcio piazzato dalla sinistra, Gioli pescato dentro l'area di rigore avversaria prova a calciare ma viene murato per ben due volte. Bisogna aspettare il 20' per vedere la Bellaria affacciarsi in area avversaria con una conclusione alta di poco sopra la traversa. I ragazzi di Chiocchini prendono fiducia ed al 25' hanno la più grossa occasione per segnare; Tuvo, smarcato in piena area di rigore, si trova a tu per tu con Travani che respinge la conclusione. La gara adesso si fa più equilibrata e la Bellaria si affaccia con più continuità dalle parti di Travani. Corre il 25' quando Bitossi dal limite con il sinistro calcia ma la barriera respinge. Il pressing dei locali produce nei minuti finali una serie di calci d'angolo che mettono in affanno la retroguardia ospite. E' il 32' quando Russo raccoglie da ottima posizione un invito di Volpi e di testa impegna Travani che blocca sicuro. La frazione si chiude in pratica qui. La ripresa si apre al 39' con una respinta di Picchi che mette Cosci nelle condizioni di battere a rete, la sua conclusione finisce però alta sopra la traversa. Al 43' da registrare un'azione personale in percussione di Panettella che salta un paio di avversari e calcia un destro che si va a stampare sulla traversa. La Bellaria risponde al 49' con una punizione di Bitossi respinta dalla difesa ospite. Al 50' arriva il gol che rompe gli equlibri della gara: Berrugi imbuca per Panettella sulla corsia di destra, il numero nove resiste ad un paio di cariche e, arrivato dentro l'area di rigore, si presenta a tu per tu con Picchi e lo batte con un destro preciso, 0-1. Il vantaggio improvviso dà fiducia e forza ai ragazzi di Ammannati che al 51' ci riprovano con Serani che si invola sulla corsia di sinistra: al momento di concludere però il giocatore scivola e l'occasione svanisce. Vigone al 57' arpiona una palla vagante a centrocampo e sul limite dell'area di rigore calcia, Picchi blocca sicuro. La Bellaria nonostante le sostituzioni fatica a costruire il suo gioco che risulti apprezzabile e che le permetta di affacciarsi in area avversaria; le uniche occasioni da gol degne di nota i ragazzi di Chiocchini riescono a crearle solo su calcio piazzato. Al 61' con Volpi, una punizione centrale che sorvola di poco la traversa, al 64'invece con un calcio piazzato dalla sinistra dal solito Volpi, nell'area del Calci nasce un batti e ribatti concluso da un destro debole di Mendola che consente a Travani di bloccare sicuro a terra. La gara per i locali si chiude in pratica qui, anche perchè Ammannati al 65' si copre in difesa togliendo un attaccante e inserendo un difensore. I quattro minuti finali di recupero servono agli ospiti per guadagnare al 72' una punizione sul limite dell'area di rigore che Panettella calcia a fil di palo. Vittoria e tre punti per i ragazzi di Ammannati che si sono fatti trovare pronti sia sul fisico che atletico. Una Bellaria da rivedere specie nella fase conclusiva in cui nessuno - in questa occasione - è riuscito a metterla dentro.