Bacci
  • 2 - 0 17/10/2021 10.00.00
  • Academy Livorno

RETI: Valente, Bacci
Con un perentorio 2-0 l'Oltrera di Campani fa sua l'intera posta al termine di una gara tirata e combattuta. Se da un lato i padroni di casa hanno dimostrato concretezza ed un'invidiabile compattezza difensiva, da parte livornese invece è mancato quel furore agonistico che distingue questi campionati. Troppo remissivi e rinunciatari specie nella seconda frazione di gioco gli ospiti, che hanno dimostrato in questa occasioni alcuni problemi difensive. Parte la contesa e già al 1' Furiani vince un duello a fondo campo, palla scodellata a centro area dove Rabelo raccoglie l'invito e di destro manda la sfera a stamparsi sul secondo palo. Scampato il pericolo da parte locale la gara si fa equilibrata fino all'11' quando Valente, molto positiva la sua prestazione, viene pescato in area di rigore libero da marcature; la sua conclusione viene però deviata in angolo. Antonizzi calcia ma Bacci a centro area spreca spedendo sopra la traversa. Al 16' da segnalare una percussione di Calabrese a sinistra, anche questa chiusa in calcio d'angolo. Calcia di nuovo Antonizzi, ma questa volta Bacci va all 'incornata di testa mettendo in rete per l'1-0. L'Oltrera prende coraggio e insiste in avanti; corre il 18' quando El Quaodi sfonda sull'out destro, cross centrale che il portiere ospite non trattiene, la sfera finisce sui piedi di Mattii che di destro spedisce sopra la traversa. L'Academy accusa il colpo e solo al 23', su punizione di Falciani, la formazione ospite si fa vedere in avanti, ma senza esito. La partita scorre in controllo per l'Oltrera che concede solo un'occasione agli ospiti al 28'. Calcio piazzato da sinistra di Grifasi, la sfera viene respinta dalla difesa locale. SI prosegue e un altro cross in area trova smarcato in piena area di rigore Hadji, al momento di concludere il numero nove ospite calcia un tiro fiacco che la difesa dell'Oltrera respinge. La retroguardia ospite si fa sorprendere al 33' quando dopo un errore difensivo Valente raccoglie al volo sul limite dell'area di rigore ed insacca per il 2-0. Il numero undici rossoblu si ripete al 35' quando su uno spiovente da destra raccoglie e calcia al volo con il destro: Avarino si salva respingendo la sfera. La Academy fatica a costruire una azione pericolosa che sia tale, grazie anche ad una difesa arcigna e asfissiante dei locali che mette in soggezione e a nudo i problemi in fase di costruzione in questa gara da parte degli avversari. Gli unici pericoli per Salvadori arrivano solo sui calci piazzati che i ragazzi di Bronchi stavolta non riescono a sfruttare. Anzi l'Oltrera nonostante le rotazioni riesce a farsi sempre pericolosa dalle parti di Castaldi. Al 45' infatti Valente lanciato sull'out sinistro entra in area di rigore ed in corsa calcia un sinistro che finisce non lontano dal palo. L'Oltrera insiste in avanti ed al 46' Badiali in piena area di rigore calcia a colpo sicuro di sinistro, Castaldi risponde di istinto e mette fuori. Bisogna aspettare il 51' per vedere una timida reazione su calcio d'angolo degli ospiti. Il cross a centro area viene raccolto da Hadji che indirizza in porta, Salvadori attento blocca. Al 54' Noseda appostato sul secondo palo raccoglie e spara alto sopra la traversa. L'ultima occasione degna di annotazione è al 59', quando El Quaodi supera un paio di difensori avversari e scarica a centro area dove Badiali da posizione favorevole calcia a fil di palo. I minuti finali compresi i quattro di recupero non servono altro che a sancire la vittoria dei ragazzi di Campani. La truppa di Bronchi troppo presto nella ripresa ha alzato bandiera bianca.