Malventi
  • 3 - 0 07/11/2021 10.30.00
  • Atletico Cascina

RETI: Buonamano A., Malventi, Buonamano A.
Rotonda vittoria della Bellaria di Chiocchini che supera per 3-0 un Atletico Cascina poco lucido in fase di finalizzazione sotto porta. I locali hanno lasciato sfogare gli ospiti, partiti bene, per poi colpirli già nel finale della prima frazione di gioco e chiudere il conto nella seconda parte quando l'Atletico Cascina non ha più avuto la forza di reagire. Partono bene i cascinesi che già al 2' con Carlesso si fanno vedere in avanti: il numero sette gialloblu sfugge alla marcature, entra in area e calcia in corsa, ma la sua conclusione viene chiusa in angolo. Un minuto dopo al 3' una punizione di Asllani dalla sinistra chiama Picchi ad una deviazione in angolo. Al 4' gli ospiti si fanno ancora vedere in avanti con Carlesso, che viene di nuovo chiuso in angolo; corner risolto da un bravo Picchi che con i pugni allontana la sfera.
La Bellaria si fa vedere finalmente dalle parti di Fanelli all'8' quando, sugli sviluppi di un calcio piazzato centrale, Guerrini spreca la ghiotta occasione sparando alto sopra la traversa. Il pallino del gioco è nelle mani dell'Atletico Cascina che non riesce però a trovare lo spiraglio giusto per arrivare a rete. La Bellaria attenta è pronta a ripartire in contropiede appena se ne presenta l'occasione. Al 13' infatti su una palla contesa sul limite dell'area ospite vede molto reattivo Oliva, che arpiona la sfera e fa partire un destro che Fanelli riesce a deviare in angolo con l'aiuto della traversa. Buonamano al 22' salta il diretto avversario e si invola verso la porta quando viene falciato da Tinagli, in recupero disperato sul limite dell'area di rigore: giusta l'ammonizione. La punizione calciata da Volpi gira carica di effetti, a poca distanza dal palo. Al 24' spazio per un'azione combinata in velocità dei ragazzi di Simonelli sulla corsia di destra con invito a centro area per Manca che non riesce ad agganciare la sfera. Gli ospiti premono sull'acceleratore: Carlesso ci riprova al 27' su iniziativa personale, ma viene di nuovo chiuso in angolo. Il corner calciato dalla sinistra arriva sui piede di Beccani che da due passi spara su Picchi; la sfera respinta danza pericolosamente nell'area piccola ma la ribattuta in porta viene smorzata e poi bloccata da Picchi a terra. Dal possibile vantaggio ospite arriva invece il vantaggio della Bellaria al 32': punizione calciata dal mancino Bitossi che sul secondo palo pesca Malventi il quale - in corsa, di destro - deposita in rete per l'1-0. Al 35' sempre il solito Bitossi ci riprova da destra con una punizione insidiosa che costringe Fanelli ad una complicata deviazione. Il vantaggio della Bellaria nel finale di primo tempo ha come effetto di sgonfiare i cascinesi che al 42' vedono Bitossi su calcio piazzato sfiorare la rete. Al 46' arriva il raddoppio di Buonamano che dal limite dell'area di rigore si libera dalla marcatura con malizia e con un pallonetto chirurgico supera Fanelli per il 2-0. Il raddoppio abbatte psicologicamente i ragazzi di Simonelli che si fanno sorprendere al 50' quando, nonostante la superiorità numerica all'interno della loro area di rigore, Buonamano si mette in condizione di segnare ancora per il definitivo 3-0. La gara perde di intensità, i locali amministrano energie e risultato fino al termine. Troppo presto l'Atletico ha spento la luce contro una Bellaria che in questa gara ha concesso poco ed è stata molto brava e cinica a finalizzare tutto ciò che di buono è riuscita a creare.