Buonamano A.
  • 2 - 0 27/02/2022 10.30.00
  • Pisa Ovest

RETI: Buonamano A., Buonamano A.
La doppietta di Andrea Buonamano nel secondo tempo permette alla Bellaria Cappuccini di far sua la sfida interna con il Pisa Ovest, salendo a quota 21 punti in classifica. Nel primo tempo i verdeblù di mister Chiocchini, che giocano controvento, faticano a far girare bene il pallone. Dall'altra parte il Pisa Ovest gioca una buona gara, costruendo diverse occasioni da gol nei primi 35'. Il primo squillo ospite è un calcio di punizione di Braho, altre due buone chance non vengono poi sfruttate da Mazzini e da Bucci intorno a metà frazione. Per la Bellaria l'occasione più ghiotta del primo tempo è un colpo di testa di Guerrini sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il risultato comunque non si sblocca: è 0-0 al termine dei primi 35'. Nella ripresa, sfruttando anche il vento a favore, la Bellaria cresce e prende campo. Dopo un paio di buone chance non sfruttate dagli ospiti con Ragusa - le due conclusioni su calcio di punizione vengono parate dal portiere - i padroni di casa riescono a portarsi in vantaggio su calcio di rigore. Andrea Buonamano, fermato irregolarmente in area, s'incarica della battuta del penalty realizzando l'1-0. Circa un quarto d'ora più tardi poi (65') lo stesso Andrea Buonamano raddoppia trovando il tap-in vincente sottoporta sulla respinta della traversa sul calcio di punizione di Oliva. La partita è in mano ai padroni di casa, che nel secondo tempo oltre alle due reti costruiscono molte altre occasioni da gol. Ci provano per due volte il neoentrato Tuvo, Oliva, ancora Andrea Buonamano e poi anche Volpi e Russo, entrambi dal limite dell'area: un po' d'imprecisione sottoporta e alcuni buoni interventi del portiere rossoblù negano alla Bellaria di incrementare il bottino di reti. Lo stesso portiere del Pisa Ovest si fa trovare pronto poi anche su un gran tiro di Malventi diretto all'incrocio dei pali: il pallone viene allontanato con un bellissimo intervento.
: nella Bellaria Cappuccini spiccano indubbiamente Andrea Buonamano , protagonista dei due gol decisivi, e Tuvo , che entra bene in campo nella ripresa; nel Pisa Ovest bene Braho e Masini .