• 1 - 0 27/03/2022 10.00.00
  • Bellaria Cappuccini
    Lacerda

RETI: Lacerda
Una vittoria cercata e voluta, tre punti fondamentali per la salvezza: l'Atletico Cascina sfodera un'ottima prestazione contro la Bellaria e fa suoi tre punti d'oro visti anche i contemporanei stop di Pisa Ovest e Ponsacco. I gialloblù di mister Zuchegna allungano così a più nove sul penultimo posto che vuol dire retrocessione. La sfida contro una buona Bellaria viene decisa dal sigillo di Lacerda in avvio di secondo tempo. Per il resto sia nella prima sia nella seconda frazione si sono annotate diverse buone occasioni da gol da una parte e dall'altra. L'Atletico Cascina parte all'attacco e costruisce fin da subito diverse buone chance in area ospite: Picchi si fa trovare pronto sui tentativi di Pardera, Manca e Lacerda; Turini invece viene fermato dal palo. La Bellaria risponde nei primi trentacinque minuti con due tentativi di Tuvo (in un'occasione è bravo Del Gratta deviare il pallone in angolo) e con un colpo di testa di Bitossi. Nel secondo tempo la partita prosegue sullo stesso canovaccio del primo: l'Atletico Cascina riparte all'attacco e subito nei primi minuti riesce a trovare la via del gol. Intorno al 41' ci pensa Lacerda a sbloccare il match: la rete del numero 8 gialloblù arriva sugli sviluppi di un calcio di punizione, Lacerda è bravo a trovare un varco in area e a depositare il pallone in rete per quello che sarà il definitivo 1-0. La Bellaria prova a reagire allo svantaggio, riesce a costruire anche qualche occasione in area avversaria ma si dimostra poco concreta. Per i verdeblù si annotano infatti perlopiù un paio di conclusioni dalla distanza di Tuvo e Mendola. L'Atletico Cascina fa buona guardia e ha le occasioni per chiudere l'incontro: ci provano Carlesso e il neoentrato Asllani, sceso in campo al posto di Pardera nel corso della ripresa, ma in entrambi i casi è bravo il portiere a opporsi con due buoni interventi. Il risultato rimane dunque bloccato sull'1-0 fino alla fine: l'Atletico Cascina esulta e si gode una domenica probabilmente decisiva.
Calciatoripiù: Lacerda, Ofoma, Turini
(Atletico Cascina); Russo (Bellaria Capp.).