• Prolivorno Sorgenti
    Fermi
    Burlacchini

RETI: Santini, Fermi, Burlacchini
Tutto invariato lassù: la capolista Sporting Cecina vince in casa con la Bellaria, la Pro Livorno Sorgenti risponde trovando tre punti importanti sul campo di un ostico Forcoli. La compagine amaranto gioca infatti una buonissima partita, riuscendo a tenere testa ai forti avversari e provando sempre a rispondere colpo su colpo. La Pro Livorno parte un po' contratta ma riesce comunque a trovare il gol del vantaggio: intorno al 20' Onida dal fondo serve un preciso pallone dietro per Fermi, che fa 0-1 con il venticinquesimo centro stagionale. Poco dopo biancoverdi vicini al raddoppio: Di Tanto tenta la conclusione a tu per tu col portiere, Calloni è bravissimo a dire di no. Il Forcoli non sta a guardare: i padroni di casa sono ben organizzati e provano a sfruttare un paio di ripartenze e calci d'angolo. L'occasione più ghiotta per gli amaranto nei primi trentacinque minuti capita sui piedi di Niccolini che, servito in profondità da Luca Fontanelli, trova la pronta opposizione del portiere. Dopo un'occasione ospite al 34' chiusa con un nulla di fatto, il primo tempo va in archivio sullo 0-1. Il Forcoli riparte forte in avvio di ripresa, andando vicinissimo al pari: subito al 37' Santini va via bene sulla fascia, arriva sul fondo e serve un invitante pallone all'indietro per Dal Canto che non colpisce bene da ottima posizione vanificando così una buona opportunità. Due minuti dopo l'occasione d'oro capita alla Pro Livorno Sorgenti: Di Tanto conclude in porta con un gran tiro a incrociare, Calloni tocca il pallone quanto basta per deviarlo sul palo, poi la sfera torna tra le braccia del portiere. Scampato il pericolo il Forcoli si riporta in avanti: poco dopo Santini va via bene sulla fascia, entra in area dal fondo e conclude in porta trovando la parata del portiere. Al 44' i padroni di casa pareggiano: Matteo Fontanelli va via benissimo palla al piede, riesce a scartare diversi avversari, entra in area e viene fermato irregolarmente conquistando il calcio di rigore. Dal dischetto Santini trasforma per l'1-1. È tutto da rifare per la Pro Livorno, che riesce comunque a riportarsi avanti: dopo un paio di tentativi non andati a buon fine, i biancoverdi tornano avanti al 57': Buono entra benissimo in partita e serve un preciso pallone in profondità per Di Tanto, che calamita su di sé la difesa avversaria favorendo la conclusione a centro area di Burlacchini che, anche lui appena entrato, chiude in rete una bellissima azione. Il match di fatto si chiude qui, nell'ultimo quarto d'ora succede poco altro. Il Forcoli prova a riorganizzarsi ma fatica a creare grossi pericoli per la porta ospite; la Pro Livorno Sorgenti gestisce bene il vantaggio e fa suoi i tre punti mantenendo così nel mirino lo Sporting Cecina.
Calciatoripiù: Santini
(Forcoli Valdera); Onida (Pro Livorno Sorg.).