Hadji
    Hadji
    Faye

RETI: Di Tanto, Hadji, Hadji, Hadji, Faye
Il derby cittadino labronico se lo aggiudica con merito l'Academy Livorno per 4-1. Si chiude così in casa della Pro Livorno Sorgenti una partita che sotto il profilo della classifica non aveva niente da dire, ma era importante fare bene per le due squadre nel contesto come gara cittadina. Per circa venti minuti le compagini si affrontano agonisticamente in ogni spazio del rettangolo di gioco, chiudendo bene le linee di passaggio, contenendosi bene e lasciando così poco spazio allo spettacolo. Al 22' la Pro Livorno Sorgenti sblocca il risultato con l'ex di turno Di Tanto, che sfrutta un passaggio di Fermi uscito da uno scontro aereo al limite dell'area, palla al piede va via con una serpentina tra i difensori, anticipa Castaldi in uscita e realizza la rete del vantaggio locale. I locali ci provano ancora al 25' con Onida: azione solitaria palla al piede per circa trenta metri del pendolino labronico che calcia dal limite dell'area di poco sopra la traversa. Gli ospiti rispondono poco dopo la mezz'ora e pareggiano al 32': cross di Mazzotta a centro area, Hadji chiama il velo, controlla il pallone e conclude imparabilmente in rete alla destra di Lemmi per l'1-1. I ragazzi di Formigli rimangono scossi e subiscono subito la seconda rete dopo due minuti: Faye riceve dal proprio centrocampo una palla sulla trequarti, indisturbato entra in area; la marcatura è blanda e priva di pressione, ciò permette all'attaccante di guardare la porta, mirare e caricare il tiro che finisce all'incrocio dei pali dove l'estremo difensore non può arrivare. Nel secondo tempo ripartono bene i locali, al 41' Baldini sventaglia un pallone dalla difesa che diventa un passaggio insidioso; la retroguardia dell'Academy non chiude, Di Tanto approfitta dell'indecisione avversaria e tira di prima intenzione, il portiere è fermo a guardare il pallone che sfiora il palo. Al 45' dagli esiti di una punizione lunga di Bernini, Fermi spizzica per Lupi: il controllo è buono ma foga e forza eccessiva fanno sbagliare la mira. Al 57' ci prova l'Academy: calcio d'angolo lungo, il pallone scende sul secondo palo, Biondi colpisce di testa e manca di un niente la rete. La Pro Livorno Sorgenti cerca il pareggio, e questo la porta ad allungarsi in modo smisurato lasciando spazi tra le linee dove i bravi e veloci attaccanti ospiti vanno a nozze. E proprio da due di queste situazioni arrivano le successive reti ospiti, entrambe in modo analogo. Al 64', da una fase di possesso palla in costruzione, la difesa locale non s'intende con il proprio centrocampo, il pallone rimane vacante, parte il contropiede dell'Academy: Faye mette al centro area per Hadji che spinge in rete per l'1-3. Siamo ormai nei minuti di recupero, al 73' questa volta Hadji fa tutto da solo, recupera un pallone lento intercettando la linea di passaggio, s'invola verso la porta e con un diagonale preciso batte Lemmi. L'Academy si dimostra cinica e spietata nello sfruttare le occasioni, la Pro Livorno Sorgenti è apparsa poco corale nel gioco di squadra.
Calciatoripiù: Baldini, Onida
(Pro Livorno Sorg.); Hadji, Nigiotti (Academy Livorno).