• Academy Porcari
    Innocenti
    Giometti

RETI: Munari, Innocenti, Giometti
Vittoria esterna dell'Academy Porcari, che supera in trasferta i Giovani Via Nova per 2-1. Bella partita tra due squadre interessanti e ben messe in campo da entrambi i mister. Prima del fischio d'inizio della partita, da menzionare il minuto di raccoglimento per la recente scomparsa del presidente del Margine Coperta Giancarlo Brizzi, amico storico del presidente del Via Nova e allenatore dei Giovanissimi, Romani. La partita è molto bella, tirata e piacevole da vedere, con tanti capovolgimenti di fronte che hanno reso incerto l'esito della stessa fino alla fine. Il primo tempo vede una certa supremazia territoriale da parte dei padroni di casa, che però trovano dall'altra parte un'ottima squadra. L'undici di mister Giuliani, dal canto suo, si affida con frequenza alle ripartenze, condotte da Giometti e Di Lorenzo, comunque ben controllati dalla retroguardia locale. Gli equilibri si rompono al 29', quando da calcio d'angolo Gentili pennella un cross perfetto per l'inzuccata puntuale e vincente di Munari. 1-0 e palla al centro. Pochi minuti dopo, sempre su calcio d'angolo, stavolta Gentili pesca in mezzo Orsini, che di testa colpisce la traversa. La palla rimbalza sul terreno, esattamente a cavallo della linea di porta. Episodio dubbio di gol-non gol, ma di fatto si rimane sull'1-0. Passano ancora pochi minuti e i padroni di casa sfiorano nuovamente il raddoppio, quando una palla di Barlacchi finisce sui piedi del solito Munari, che da pochi metri calcia a botta sicura ma trova la risposta del portiere Sartini a negargli la gioia della doppietta personale. Nella ripresa la partita continua ad essere molto equilibrata. Dopo una decina di minuti sono gli ospiti ad andare in gol, trovando la rete del pareggio con Giometti, bravo ad inserirsi e a sfruttare un'incertezza della difesa locale. Il Porcari adesso ci crede e vola sulle ali dell'entusiasmo, trovando il raddoppio su un cross deviato in rete da un colpo di testa di Innocenti. Il Porcari la ribalta. I locali, accusato il colpo, si riversano nella metà campo avversaria sfiorando più volte il pareggio. Prima Gentili coglie la traversa con un tiro dai venticinque metri, poi è sempre lui a sfiorare il gol con un bel sinistro al volo su assist di Munari: palla a lato di un soffio. Le ultime occasioni per pervenire al pareggio occorrono al Via Nova sui piedi di Barlacchi e Pizza, che però non riescono a trovare la porta. Finisce così con la vittoria del Porcari un bel match, avvincente ed equilibrato. Da segnalare l'ottimo arbitraggio del signor Garofalo. Molto meno piacere ci fa, invece, segnalare l'infortunio occorso a Barlacchi in uno scontro di gioco. Auguri al ragazzo di pronto ritorno sul campo di gioco.