Loni

MONTECATINI MURIALDO: Pellegrini, Melani, Torretta, Castaldo, Incerpi, Matteucci, De Angelis, Carotenuto, Grazzini, Zei, Cardelli. A disp.: Capalbi, Megaro, Ulivieri, Passeri, Todeschini, Gentile, Rosellini, . All.: Natali Leonardo
SAN GIULIANO: Stefani, Passino, Cecchini, Beconcini, Del Monaco, Antoni, Purromuto, Campani, Loni, Fubiani, Centurione. A disp.: orsini, Di Martino, Vinci, Luperini, Bongianni, Sanna, Della Longa, Tagliagambe, Marraccini. All.: Saglimbeni Roberto
RETI: Rosellini, Carotenuto, Grazzini, Loni
Il Montecatini Murialdo fa due su due e vince anche il primo match casalingo della stagione. Al cospetto dei ragazzi di mister Natali si presentava un San Giuliano forte dei dieci gol rifilati nella gara d'esordio al Monsummano. La gara si preannunciava emozionante e così è stata. A fare la differenza è stato il maggior cinismo del Montecatini, che già nella prima frazione ha indirizzato la gara in proprio favore. Eppure, sembrava incoraggiante la partenza del San Giuliano, che dopo pochissimi minuti spaventa i padroni di casa con una traversa clamorosa colpita da Campani con un tiro dalla distanza. Scampato il pericolo, i ragazzi di mister Natali sono ripartiti a testa bassa, trovando il gol del vantaggio al quarto d'ora di gioco sugli sviluppi di un corner: cross dalla bandierina di Carotenuto, colpo di testa di Cardelli respinto da Stefani che sulla ribattuta deve arrendersi a Grazzini che da due passi, di testa, indirizza il pallone in rete per l'1-0 locale. Il gol dà entusiasmo al Montecatini, che poco prima del 20' concede il bis con Carotenuto, che sveste i panni di uomo assist per realizzare la rete del 2-0 con una ribattuta sotto misura dopo una respinta di Stefani sul tiro di Cardelli. Il primo tempo continua ad essere un monologo del Montecatini, che rischia poco o nulla e va al riposo sul meritato doppio vantaggio. Nel secondo tempo, pur mantenendo una prestazione ottimale, il Montecatini fa più fatica anche per merito di un San Giuliano decisamente più in palla rispetto alla prima frazione. Gli ospiti si affacciano subito in avanti con Loni, che in un paio di occasioni scalda i guantoni di un fin lì inoperoso Pellegrini. Il Montecatini però non si scompone e al 45' assesta agli avversari il colpo del k.o con un rigore conquistato e trasformato perfettamente da Rosellini. La gara sembra finita, ma non è così perché nel finale il San Giuliano tira fuori l'orgoglio creando non poche difficoltà alla formazione di Natali. Certo, del suo ci mettono anche i padroni di casa, che rimangono con un uomo in meno per il doppio giallo a Todeschini, per altro subentrato dalla panchina. Il San Giuliano prende fiducia e al 60' accorcia le distanze con Loni su calcio di punizione. I pisani credono alla clamorosa rimonta e poco dopo sfiorano il secondo gol con un diagonale insidioso di Derelitto ben neutralizzato da un super intervento di Pellegrini. La chance per il 3-2 ce l'ha ancora più nitida Loni, che sbaglia un calcio di rigore a pochi minuti dalla fine, facendosi neutralizzare il tiro dagli undici metri da Pellegrini. L'occasione avrebbe potuto riaprire la contesa, ma nel recupero non succede più nulla e il Montecatini porta a casa un successo importante e meritato.
: nel Montecatini il migliore in campo è Grazzini, costante spina nel fianco per la difesa avversaria.