• Giovani Vianova
    Orsini
    Deljai

RETI: Orsini, Deljai
Blitz esterno per i Giovani Via Nova, che vincono per 2-0 sul campo del Ghiviborgo al termine di una partita condizionata dal vento e da un campo allentato. Al 1' subito ospiti pericolosi con una punizione di Gentile che termina fuori per questione di centimetri. Al 6' ancora Via Nova pericoloso: angolo di Gentile, colpo di testa di Leveque e palla che sorvola di poco la traversa. Dopo un avvio complicato, il Ghiviborgo confeziona la sua prima occasione al 9' con un assolo di Pieroni che calcia fuori misura da posizione favorevole. Occasionissima per il Via Nova al 13': gli ospiti ripartono con una manovra in velocità al termine della quale Barlacchi non riesce a trovare la deviazione vincente. Al 18' è il turno di Pacini, che con un'incornata da dentro l'area non riesce a inquadrare la porta, così come Leveque e Pizza che su un batti e ribatti in area locale non trovano la deviazione vincente. Sono comunque le prove generali del vantaggio che arriva puntuale al 22' quando, dopo un atterramento in area del reattivo Barlacchi, l'arbitro decide di assegnare un calcio di rigore in favore del Via Nova che Orsini trasforma con freddezza. Il Ghiviborgo prova a reagire con una conclusione da fuori di Salotti, che al 26' chiama Calugi ad un intervento in presa bassa. Il Via Nova è però più incisivo quando si proietta in avanti e al 32' i ragazzi di mister Romani trovano il gol del meritato 2-0 con una rete da cineteca di Deljai che dall'out di destra lascia partire una conclusione strepitosa che si insacca al sette. La ripresa riparte sulla falsariga del primo tempo, ovvero col Via Nova in proiezione offensiva. Prima Gentili e poi Orsini si rendono pericolosi con due conclusioni che sfilano di poco a lato. Tra il 50' e il 52' Giusti prova a scuotere il Ghiviborgo con due calci di punizione che diventano facile preda di Calugi. Al 55' però il Via Nova si procura un altro calcio di rigore concesso per fallo su Barlacchi. Dal dischetto va capitan Gentili, che calcia sul palo fallendo il possibile 3-0. Al 60' Via Nova ancora vicino al terzo gol con una punizione di Gentili che scheggia la parte alta della traversa. Finale di marca Ghiviborgo, che tenta in tutti i modi di rientrare in partita. I biancorossi ci provano con una spettacolare volèe di Buriani, su cui è strepitoso ad opporsi Calugi. Poco prima del triplice fischio, l'ultimo brivido lo regala Giusti con una punizione dal limite dell'area che si stampa sulla traversa. Sfortunato il Ghiviborgo, che dunque rimedia un'altra sconfitta ma esce a testa alta per aver disputato comunque una buona prestazione. Esulta il Via Nova, che con questo successo - il terzo in campionato - sale a quota 12 punti.
: nel Ghiviborgo ottime prove di Salotti e Giusti. Tra le fila del Via Nova va elogiata la prova di tutto il collettivo, soprattutto dei due marcatori Orsini e Deliaj.