Barlacchi
  • 1 - 0 05/12/2021 11.000
  • Forte Dei Marmi 2015

RETI: Barlacchi
Terza vittoria nelle ultime tre uscite per il Via Nova, che questa volta ottiene lo scalpo illustre del Forte dei Marmi secondo in classifica. Combattutissima la gara di Pieve a Nievole, decisa da una zampata di Barlacchi ad inizio primo tempo ma rimasta in bilico fino alla fine. Partono fortissimo i padroni di casa, che già al 4' trovano il gol che deciderà la partita: sugli sviluppi di una punizione diretta battuta da Gentili, Di Nubila smanaccia in maniera non impeccabile e sulla ribattuta il più lesto ad avventarsi sul pallone è Barlacchi, che da due passi trova il tap-in per l'1-0 Via Nova. Il Via Nova si rende nuovamente pericoloso intorno all'11' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Aileti svetta più in alto di tutti e di testa spedisce il pallone di poco alto sopra la traversa. Dopo un inizio in salita, il Forte dei Marmi comincia a farsi vedere dalle parti di Barghini al 17', ma il calcio di punizione di Vergazzoli viene sventato dalla difesa pievarina. Al 19' ospiti in avanti su un calcio d'angolo: il pallone arriva sui piedi di Pillon, ma il capocannoniere del campionato si vede respingere la conclusione a colpo sicuro da parte di Barghini. L'estremo difensore del Via Nova si ripete al 32', quando si oppone al calcio di punizione di Giannotti dal limite dell'area. L'ultimo sussulto del primo tempo è di marca Via Nova, pericoloso con una conclusione da fuori di Paganelli che si spegne sul fondo. Ad inizio secondo tempo ci si aspetta la reazione fortemarmina e invece è ancora il Via Nova a prendere inizialmente le redini dell'incontro in mano. Al 40' occasione per Ailati, che con un destro da fuori non inquadra lo specchio della porta. Al 44' ci prova anche Gentili, che su punizione disegna una traiettoria che per questione di centimetri non regala il raddoppio ai pievarini. Esattamente come successo nel primo tempo, il Forte dei Marmi comincia a carburare col passare dei minuti. Al 48' Pillon si smarca di un difensore avversario al limite dell'area e con una conclusione angolata impegna il sempre reattivo Barghini. Poco dopo, il Forte dei Marmi va ad un passo dal pareggio quando Vergazzoli, con una staffilata dai 20 metri, scheggia il palo a Barghini battuto. Fortunato in questo caso l'ottimo portiere pievarino, che avrebbe potuto ben poco sulla conclusione del numero 10 ospite. La gara rimane apertissima e poco prima della segnalazione del recupero, il Via Nova prova a sfruttare gli spazi in contropiede con Orsini che, al momento di entrare in area di rigore, viene contrastato da un difensore avversario. I padroni di casa reclamano il penalty, ma l'arbitro lascia correre. Il forcing finale del Forte dei Marmi prosegue ma i ragazzi di Perfigli devono ancora una volta fare i conti con la prestazione mostruosa di Barghini, che in pieno recupero mette il lucchetto ai tre punti sfoderando una parata sontuosa sulla bordata dai 20 metri di Galli, ultima emozione di una gara combattutissima.
: nel Via Nova sensazionale Barghini con le sue parate decisive, ma bene anche il match-winner Barlacchi. Nel Forte dei Marmi sugli scudi Galli e Vergazzoli.