• 2 - 1 13/03/2022 11.00.00
  • Montecatini Murialdo
    Zei

RETI: Barlacchi, Gentili, Zei
Vittoria di misura del Via Nova ai danni della capolista Montecatini, un successo che conferma l'ottimo momento della squadra allenata da Osvaldo Romani che con questa vittoria si porta a meno cinque dal Forte dei Marmi, che con la vittoria sull'Atletico Lucca si stabilisce in testa alla classifica. Con questa vittoria per il Via Nova sono otto i risultati utili consecutivi dei pievarini, sette vittorie e un pareggio con un complessivo di soli due gol subiti. Prima occasione del match al 14' quando Gentili per la squadra di casa impegna direttamente il portiere avversario Pellegrini da calcio piazzato, palla all'angolo basso alla destra ma l'ottimo intervento del portiere ospite evita il peggio. Al 15' ci prova Pacini per la squadra termale dai venti metri ma la palla si spegne sopra la traversa. Al 21' e al 25' ancora in azione gli ospiti con due punizioni che chiamano in causa l'attento Barghini. Al 28' ospiti vicini al gol ancora su punizione Zei pennella una palla a centro area, De Angelis irrompe di gran carriera ma spedisce sul fondo di qualche centimetro. Al 33' ci prova Orsini per i locali dai venticinque metri, destro secco ma palla sopra la traversa. Nel primo minuto di recupero si materializza l'episodio che decide il match: Gentili da calcio d'angolo pennella una parabola tesa in mezzo all'rea avversaria dove si avventa Barlacchi che spedisce di testa alle spalle di un incolpevole Pellegrini. 1-0 e squadre al riposo. Il secondo tempo si apre con il Montecatini desideroso di riscatto e al 38' Zei, ben pescato da De Angelis, spedisce fuori bersaglio di poco. Al 42' ecco il pareggio: punizione dai trenta metri di Zei, il pallone sbatte sulla traversa e carambola sulla testa del portiere Barghini, finendo poi in rete, 1-1. La reazione dei padroni di casa è veemente e al 46' i padroni di casa vanno al tiro con Munari, dopo un ottimo scambio con Barlacchi, destro secco e miracolo di Pellegrini che devia in corner. Il Via Nova torna in vantaggio al 52': capitan Gentili da trenta metri su punizione conclude direttamente in porta, la parabola è velenosa, Incerpi interviene di testa per anticipare Orsini ben appostato ma la palla, nonostante la deviazione, finisce in rete, 2-1. Il Montecatini prova a reagire e al 54' Zei da calcio piazzato èesca in area Matteucci, bravo ad anticipare tutti ma non a sorprendere l'attento Barghini. Al 62' il Via Nova va vicino al terzo gol: azione sulla sinistra, Barlacchi centra in area avversaria dove si origina un batti e ribatti; la palla finisce sui piedi di Aileti, appostato al limite, che conclude di destro . La palla deviata da Melani viene intercettata sulla linea di porta da Pellegrini. La partita sostanzialmente finisce qui, nonostante i 6' di recupero concessi dall'arbitro; ottima la direzione del signor Kercaj di Pistoia.
Calciatoripiù: un'altra ottima prova corale del Via Nova che ha trovato la giusta quadratura. Da segnalare la prova superlativa di Barlacchi, vera spina nel fianco per la compagine termale e la prova difensiva di Delilaj. Per gli ospiti buona la prestazione di Zei per dinamismo e tecnica e del difensore Matteucci, sempre in partita.