• 0 - 1 20/03/2022 11.00.00
  • Giovani Vianova
    Orsini

RETI: Orsini
Ancora un successo per il Via Nova che sbanca lo stadio Bui grazie al rigore trasformato da Orsini, superando di misura un San Giuliano che lascia il campo a testa alta. Con questo successo i pievarini si confermano in un trend iper-positivo e si proiettano a ridosso della capolista Forte dei Marmi. Gli ospiti partono forte e già al 2' e al 3' ci provano con Munari, bravo a inserirsi sugli sviluppi di un cross di Orsini ma leggermente impreciso nella deviazione, poi ci prova lo stesso Orsini che spedisce alto. Al 17' spazio per il tentativo di Gentili, bello il suo tiro dai venti metri ma la sfera non inquadra il bersaglio; passano centoventi secondi e Orsini parte in contropiede lanciato da Munari, il tiro finisce sul fondo. Sono le prove generali del gol che arriva poco dopo. Al 25' infatti Barlacchi si produce in uno spunto personale e cade a contatto con un avversario in area locale; l'arbitro indica il dischetto si porta Orsini che, da vero specialista, non lascia scampo al portiere avversario, 0-1. A questo punto il San Giuliano si scuote e reagisce, Antoni suona la carica con un tiro dalla media distanza che scalda i guantoni di Barghini, mentre l'ultimo spunto degno di cronaca del primo tempo si materializza al 31' quando Centurione pesca in area Fubiani con un bel lancio da centrocampo, lo stop del numero nove è ottimo ma la mira imprecisa. Nel secondo tempo il Via Nova riparte forte nel tentativo di chiudere la partita e al 1' ci prova subito Barlacchi che, ben lanciato da Orsini si presenta a tu per tu con Stefani che è bravissimo nel chiudere lo specchio della porta costringendo l'attaccante avversario a calciargli addosso. Al 38' ancora una grande occasione per la formazione di mister Romani, Gentili da metà campo trova un filtrante perfetto per l'inserimento sull'out di destra da parte di Munari che controlla ma poi perde l'attimo, favorendo l'intervento di Campani che recupera il pallone. Al 42' ancora ospiti pericolosi: scambio al limite dell'area fra Pizza e Orsini, che va al tiro, pronta però la risposta di Stefani che toglie la palla di porta con una pregevole parata in tuffo. Al 46' ecco invece un'occasionissima in favore del San Giuliano: Purromuto mette in mezzo da calcio d'angolo, il più lesto ad avventarsi sul pallone è Fubiani che calcia a botta sicura ma un intervento prodigioso dell'estremo difensore Barghini slava il risultato per gli ospiti. Al 50' Munari in azione personale si accentra e tira, la sfera viene rimpallata e termina in corner. Passano due minuti e c'è spazio per il tentativo di Gentili, dai venticinque metri, tiro centrale e facile la parata di Stefani. Al 57' ecco un'altra azione insistita degli ospiti, che origina un batti e ribatti che fa terminare il pallone sui piedi di Munari che coclulde a lato di pochi centimetri. Passa un minuto e arriva l'ultimo spunto degno di nota del match: Antoni ci prova da fuori area ma Barghini è attento e sventa la minaccia. La gara finisce quindi con la vittoria meritata del Via Nova che continua a macinare punti.
: per il San Giuliano buona la prova di Fubiani sempre vivace in attacco e Stefani che, con le sue parate, tiene in partita i locali. per il Via Nova si tratta di un'altra ottima prova corale per l'undici di Osvaldo Romani, da segnalare l'ottima prestazione del portiere Barghini che salva il risultato in un paio di occasioni e dell'esterno d'attacco Munari , sempre presente nel vivo del gioco.