• 0 - 1 10/04/2022 10.45.00
  • Atletico Lucca
    Salotti

RETI: Salotti
Che risposta dell'Atletico Lucca! Dopo la sconfitta contro il Via Nova, la formazione allenata da Alessandro Tempesti si riscatta, andando a vincere di misura contro un Academy Porcari che fatica ad uscire dal trend negativo che lo accompagna da qualche settimana. A decidere il confronto di Porcari ci ha pensato il solito Salotti, sempre più leader tecnico e finalizzatore di una squadra che, senza qualche passaggio a vuoto, avrebbe potuto lottare senza problemi per la vetta della classifica. Va detto che, anche a questo giro, l'Academy Porcari ci ha messo del suo, sprecando una quantità infinita di occasioni. Nel primo tempo parte subito aggressivo l'Atletico Lucca, che dopo nemmeno 10' sfiora la rete con una punizione di Dal Pino che sfila di poco alta sopra la traversa. La risposta del San Marco Avenza è affidata a Di Lorenzo, che su un'azione per vie centrali si presenta davanti a Petri sprecando però il tutto con una conclusione che termina a lato. Insiste la formazione di mister Giuliani, che intorno alla mezz'ora spreca un'altra palla gol nitida con Marchi, che si divora la rete dell'1-0 a tu per tu con Petri calciandogli addosso. Nel finale di primo tempo si riaffaccia in avanti l'Atletico Lucca con qualche ripartenza di Salotti che tuttavia non riesce ad impensierire un attento Magni. Si va dunque all'intervallo sul parziale di 0-0, ma nella ripresa la musica cambia subito. Dagli spogliatoi rientra infatti un Atletico Lucca più convinto e aggressivo, mentre l'Academy Porcari fatica a riproporre il ritmo della prima frazione. I rossoneri approfittano dell'inizio in sordina della compagine di casa e al 50' trovano il gol del vantaggio con Salotti, bravo farsi dar palla all'altezza della trequarti e a superare il diretto avversario prima di concludere il pallone in fondo al sacco con un piattone destro che vale il momentaneo 0-1. L'Academy Porcari non ci sta e tenta subito di riversarsi in avanti alla ricerca del pareggio. È Marchi il più attivo tra i padroni di casa, ma al numero 9 di mister Giuliani manca il proverbiale killer instinct quando, al 60', ha una doppia clamorosa palla gol da pochi passi. L'Atletico Lucca si salva e nel finale conserva il prezioso vantaggio con le unghie e con i denti, portando a casa tre punti importantissimi per il morale in vista del rush finale.
: nell'Academy Porcari buone indicazioni da Barbieri e Lapiccirella . Nell'Atletico Lucca un elogio per il match-winner Salotti , ma da menzionare anche le prove di Faratro , Lleschi e Faralli .