• 1 - 1 10/04/2022 10.30.00
  • Montecatini Murialdo
    Grazzini

RETI: Tonelli, Grazzini
Il Montecatini non passa sul campo del San Marco Avenza e deve, almeno momentaneamente, abbandonare la vetta della classifica al Forte dei Marmi, vittorioso sul Monsummano. È stata un'autentica battaglia quella andata in scena al Paolo Deste di Avenza, dove i padroni di casa del San Marco hanno dimostrato per l'ennesima volta di essere una formazione capace di giocarsela con tutti. Nel primo tempo il MontecatiniMurialdo cerca di fare la partita, riuscendo però a trovare pochissimi spazi per prendere d'infilata l'attentissima difesa del San Marco Avenza. Non è un caso che le occasioni migliori arrivino negli unici due momenti in cui le maglie della difesa carrarina si allungano troppo. Al 25' è Cardelli ad avere sui piedi il pallone del vantaggio ma Bassi è tempestivo a schermare in uscita il tentativo dell'attaccante avversario. Pochi minuti più tardi ci prova De Angelis con una botta da fuori che scheggia la parte alta della traversa prima di sfilare sul fondo. Il San Marco Avenza prova ad alleggerire la pressione ospite con un paio di ripartenze orchestrate da Tonelli, ma che Cimoli e Grassi non riescono a sfruttare. Lo 0-0 su cui si chiude la prima frazione fa da prologo ad un secondo tempo ricco di emozioni. Il MontecatiniMurialdo rientra in campo col piglio giusto e al 55' passa in vantaggio grazie ad una bella azione sull'asse De Angelis-Grazzini, con quest'ultimo che finalizza il tutto concludendo la sfera alle spalle di un incolpevole Bassi. Nell'occasione recrimina la panchina del San Marco Avenza per la posizione di Grazzini al momento del passaggio di De Angelis: il direttore di gara giudica eccessive le proteste di mister Bennati, che viene allontanato anzitempo dal campo. Nonostante il gol di svantaggio, il San Marco Avenza ha il merito di rimanere attaccato alla partita e soprattutto di alzare il proprio baricentro per andare a caccia del pareggio. A questo si aggiungono gli interventi salva risultato di Bassi, che in un paio di occasioni ci mette una pezza per evitare il raddoppio ospite. Il risultato rimane in bilico e alla fine il San Marco Avenza colpisce, trovando a tempo quasi scaduto il gol dell'1-1 con un calcio di rigore di Tonelli, assegnato per un fallo di mano di un difensore ospite. La rete suona tanto come una beffa per il MontecatiniMurialdo, che perde la vetta della classifica a vantaggio del Forte dei Marmi. Per il San Marco Avenza, invece, il pareggio rappresenta il giusto premio per non aver mollato di un centimetro al netto di alcune difficoltà.
: nel San Marco Avenza, dove vanno menzionate le prestazioni decisive di Bassi e Tonelli , meritano tutti un elogio. Nel MontecatiniMurialdo si mettono in evidenza De Angelis e Grazzini , pericoli costanti per la difesa carrarina.