Orsini
  • 5 - 0 10/04/2022 11.00.00
  • Olimpia Quarrata

RETI: Orsini, Barlacchi, Gentili, Pizza, Orsini
Continua a macinare punti il Via Nova di mister Romani, che grazie al 5-0 ai danni dell'Olimpia Quarrata si porta a sole 4 lunghezze dalla vetta della classifica occupata dal Forte dei Marmi. La gara inizia con una breve fase di studio, che già al 9' si interrompe per la prima occasione da rete della partita: Gentili pesca in area Orsini, ma il colpo di testa del numero 10 locale viene bloccato da Frassi sulla linea di porta. Al 16' ancora padroni di casa in avanti con Munari, che dribbla il diretto avversario per poi scaricare una violenta conclusione al sette su cui Frassi compie un intervento da fenomeno. Altra occasione per il Via Nova pochi minuti dopo con Barlacchi, che non sfrutta in pieno un buon contropiede. I ragazzi di Romani però insistono e al 23' passano in vantaggio: da corner, Paganelli pennella un cross perfetto sul secondo palo dove è ben appostato Pizza che colpisce indisturbato di testa per il momentaneo 1-0 locale. Il Via Nova prende coraggio e, galvanizzato dal gol del vantaggio, concede anche il bis al 27', stavolta con un tap-in sotto misura di Orsini, bravo a fiondarsi su un pallone vagante in area dopo un miracolo di Frassi su una punizione di Gentili. I locali giocano sul velluto e al 29' vanno a centimetri dal terzo gol con una cannonata da fuori area di Orsini su cui è ancora una volta fenomenale Frassi. Dopo una mezz'ora in apnea, si vede in attacco anche l'Olimpia con un calcio da fermo sugli sviluppi del quale Petracchi interviene di testa senza però inquadrare lo specchio della porta. Il Via Nova però riparte e al 35' realizza il meritato 3-0: azione da manuale della formazione pievarina; Gentili recupera palla a centrocampo e serve sulla corsia di destra Pizza, bravo a mettere in mezzo per Orsini che dopo una finta sul diretto avversario spedisce il pallone in rete con un destro rasoterra. Nella ripresa è sempre il Via Nova a tenere in mano il comando del gioco a fronte di un Olimpia che tenta comunque di impensierire la retroguardia locale con un paio di contropiedi. Nei primi 5' del secondo tempo si registrano quattro occasioni nitide per i padroni di casa, tutte capitate sui piedi di Gentili, che però pecca di imprecisione in fase di finalizzazione. Al 47' l'Olimpia risponde con una staffilata da fuori di Favi ma la sfera termina a lato. Un minuto più tardi, il Via Nova chiude definitivamente i conti con la rete del 4-0: è sempre Orsini a rendersi protagonista, stavolta nei panni di uomo assist, con il passaggio decisivo per la rete di Barlacchi che da due passi appoggia il pallone in rete. Al 56' arriva anche il pokerissimo pievarino con un calcio di rigore procurato e realizzato da capitan Gentili con un destro a spiazzare Frassi. L'ultimo squillo è dell'Olimpia, che a tempo quasi scaduto prova quantomeno a realizzare il gol della bandiera con un tiro dalla distanza di Pretelli che sfila però sul fondo.
: nel Via Nova superlativa la prova di Orsini , che impreziosisce la sua gara con due gol e un assist; bene anche Paganelli che in mezzo al campo ha messo ordine e dato le giuste geometrie alla manovra pievarina. Nell'Olimpia si mette in evidenza Pretelli , ultimo dei suoi ad arrendersi così come Frassi , che con le sue parate ha impedito un passivo peggiore.