Orsini
  • 3 - 0 13/04/2022 17.30.00
  • Ghiviborgo

RETI: Gentili, Orsini, Orsini
Prosegue la striscia di vittorie del Via Nova di mister Eugenio Osvaldo Romani, che supera con un secco 3-0 il Ghiviborgo confermandosi mina vagante delle zone alte della classifica in questo rush finale. I padroni di casa entrano subito in campo con l'atteggiamento giusto e all'8' sbloccano la contesa sugli sviluppi di un calcio di punizione conquistato da Barlacchi: la posizione decentrata non rappresenta un problema particolare per lo specialista Gentili, che disegna una traiettoria imprendibile spedendo il pallone sotto l'incrocio per il momentaneo 1-0. L'inizio sprint dà fiducia alla formazione di casa, che insiste per andare a caccia del raddoppio. Al 15' Orsini conclude da fuori trovando però la risposta di Grilli, che blocca la sfera. Il duello si ripete poco dopo e anche stavolta è Grilli a uscirne vincitore con una super parata a togliere il pallone diretto al sette. Due minuti più tardi ci prova anche Ortale, che di testa colpisce la traversa sugli sviluppi di un corner. Il raddoppio però è nell'aria e arriva puntuale al 20': uno scatenato Barlacchi semina il panico in area avversaria, venendo fermato soltanto da un intervento falloso di un difensore biancorosso. Per l'arbitro è rigore e dagli undici metri Orsini non sbaglia superando Grilli per il momentaneo 2-0. È un monologo del Via Nova, che tra il 25' e il 27' ha due occasioni per calare il tris, entrambe con Barlacchi che non riesce però a inquadrare la porta. Al 30' Orsini va nuovamente vicino al gol quando Gentili, direttamente da calcio di punizione, pennella un cross al bacio per il numero 10 pievarino che di testa manda alto. Sull'ultima azione degna di nota del primo tempo si fa vedere in avanti anche il Ghiviborgo con un colpo di testa di Bonetta che sfila a lato. Nel secondo tempo il Via Nova parte subito forte, chiamando subito in causa Grilli con un tiro da fuori di Gentili ben bloccato dal portiere ospite. I locali insistono e al 43' trovano il meritato 3-0: dall'out di sinistra Munari si accentra per predisporsi alla conclusione in porta, ma al momento di entrare in area e di scagliare il pallone verso la porta viene contrastato fallosamente da un difensore avversario. L'arbitro non può che concedere il secondo penalty della gara e anche a questo giro Orsini non sbaglia indirizzando il pallone alle spalle di Grilli. Col risultato ormai in cassaforte, il Via Nova si limita principalmente a conservare il vantaggio, finendo per lasciare l'iniziativa in mano al Ghiviborgo. Dal canto loro, gli ospiti provano a trovare quantomeno il gol della bandiera e al 58' Bonetta tenta la soluzione di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo spedendo però il pallone tra braccia di Barghini. L'ultimo squillo è però sempre di marca Via Nova con un calcio di punizione di Gentili che impegna l'attento Grilli, reattivo nel respingere la conclusione forte ma centrale del giocatore di casa. Nel recupero succede poco o nulla e al triplice fischio il Via Nova può festeggiare una vittoria importantissima per rimanere nei piani alti della classifica.
: nel Via Nova, in cui tutto il collettivo merita un grande elogio, si mettono in evidenza Orsini (che con la doppietta su rigore porta a 13 il conto dei gol stagionali) e capitan Gentili , che apre le marcature con il decimo gol stagionale. Nel Ghiviborgo si salvano Bonetta e Salotti .