• Coiano Santa Lucia
    Minniti
    Cei

RETI: Minniti, Cei
Il Coiano sbarca a Castello voglioso di far bottino pieno per irrompere nelle zone alte della classifica, ma i padroni di casa sono intenzionati a vender cara la pelle per lasciarsi alle spalle quelle caldissime. Il risultato è una gara di grande equilibrio, davvero combattuta, forse sciupata solo un po' dal forte vento. Iniziano benissimo i padroni di casa che, a seguito di un lancio lungo di Cudia, al primo minuto di gioco, mettono in scena una carambola in area ospite, con occasioni clamorose per Bresciani, Parrini e Zatteri e altrettanti salvataggi sulla linea per gli attenti e fortunati difensori del Coiano. Ottimo Castello in questa fase. Zatteri lancia molto bene Parrini, fermato da un'uscita di Saggese, protagonista di un intervento al limite del regolamento. La migliore azione locale del primo tempo nasce da un lancio di Vannozzi per la discesa di Innocenti, il cui cross al centro è rapido e delizioso, ma Zatteri viene anticipato di un niente. Al 20' si sveglia il Coiano e lo fa mettendo in serie le occasioni più nitide della prima frazione. Prima Barcali illumina per D'Andrea, che in perfetta solitudine spreca. Poi è Guastamacchia, che con un gran destro da fuori coglie in pieno il palo. Ma la più clamorosa è certo la conclusione di Jaballah, che si stampa sull'interno della traversa. La palla sembra rimbalzare addirittura al di là della linea di porta, non per l'arbitro però, che lascia giocare. Sulla ribattuta si fionda D'Andrea, che calcia incredibilmente alto, graziando il Castello. All'equilibrio della prima frazione, segue una ripresa più maschia, in cui prende gradualmente il sopravvento la grande fisicità della squadra di mister Galeotti, ma scende il numero delle reali occasioni da gol. Il primo sussulto arriva soltanto al 10', con un'altra pregevole conclusione da fuori di Guastamacchia, che finisce alta di un niente. Attorno al 20' ecco il vero crocevia del match. Gli uomini in verde del duo Abbrevi-Prellegrini vanno vicinissimo al gol con un eccellente colpo di testa di Bresciani su traversone di Cudia. Il pallone sfiora il palo di millimetri. Sarebbe stato il gol del vantaggio locale, ma solo due minuti dopo, il neo-entrato Minniti, con un'implacabile percussione per vie centrali, passa in mezzo a ben tre biancoverdi, non irresistibili nella circostanza, e sigla imparabilmente alla sinistra di un incolpevole Fantini. Il Castello accusa il colpo e rischia il doppio svantaggio poco dopo, ma viene ancora graziato da D'Andrea. Lo 0-2 è soltanto rimandato. Al 27' infatti un'uscita piuttosto avventurosa del portiere locale, consegna al centravanti ospite Cei, la palla del comodo e definitivo raddoppio a porta vuota. Visto il grande equilibrio e la grinta profusa dai padroni di casa, il risultato appare un po' ingeneroso e costringe il Castello all'ultimo posto in classifica. Sorride invece il Coiano, che fa bottino pieno e si porta ad un solo punto dalla vetta.
: tra i padroni di casa merita citazione Cudia, padrone del centrocampo, che gira mezza spanna sopra agli altri. Quanto al Coiano impossibile non citare il freddo e rapace Minniti, il cui numero, appena entrato, cambia di fatto volto alla gara.