• Fortis Juventus
    Morelli
    Borselli

RETI: Biancalani, Morelli, Borselli
La capolista, assieme alla Settignanese, trema nella sfida giocata al Silvano Facchini nella tarda mattinata di domenica. Il sintetico ha retto e le due squadre possono dare vita ad una gara interessante, equilibrata, giocata soprattutto a centrocampo. Coraggio e orgoglio da parte dei padroni di casa bravissimi a bloccare la formazione di Gabriele Landi fino allo scadere. Non ci sono importanti occasioni, segnaliamo alla fine della prima frazione un infortunio capitato ad un giocatore della Fortis (auguri di pronta guarigione). Ci si avvia anche per quello che succede nella ripresa verso un risultato di parità, gratificante per i padroni di casa, vista la prestazione del Calenzano. Ma negli ultimi cinque minuti (più i tre di recupero concessi dall'ottimo Bellia) succede di tutto. La Fortis si porta in vantaggio, passa un solo minuto e i locali raggiungono il clamoroso ma meritato pareggio. Andiamo al recupero. Bellia fischia un fallo commesso in area da Bah Ibraima su un avversario e indica la massima punizione. La Fortis realizza, Bellia fischia la fine, il Calenzano si dispera per non avere ottenuto un risultato positivo che per la prestazione fatta avrebbe sicuramente meritato. Si parte nel segno dell'equilibrio e al 10' Belli tira fuori. Al 24' si vede la formazione di casa con Sarti, ottimo nell'intervento Biagioli che mette in angolo. Al 26' nei locali esce Corsini per infortunio. Al 31' Lai si mette in evidenza su una interessante conclusione di Maretti. Nel finale l'infortunio capitato a un difensore ospite, si parla di una possibile frattura (auguri!). Nella ripresa, maggiore pericolosità da parte della Fortis, Gianassi, il migliore fra gli ospiti, impegna Lai. Ancora Lai in evidenza su una conclusione di Gianassi che sembra vincente. La Fortis cerca di forzare tempi e gioco ma il Calenzano riparte e blocca le incursioni degli avversari. Il sale nella coda. Cinque al termine quando i primi della classe passano in vantaggio con Borselli appostato quasi sulla linea bianca. Pochi secondi e in mezza rovesciata Biancalani fa sobbalzare il pubblico di fede calenzanese, realizzando l'1-1. Sembra finita ma non sarà così. Terzo di recupero: fallo di Ibra in area, è rigore, tira Morelli e la Fortis vince il difficile confronto. Ottima la prova della formazione di casa, in evidenza Lai, Hylli e Sarti, nelle file di una Fortis che non ha affatto convinto sul piano della costruzione del gioco e dell' incisività, tanto Gianassi, bene Maretti e Morelli. Gara corretta, buona la direzione arbitrale.